FC Bayern München - Noten und Einzelkritiken gegen Eintracht Frankfurt: Der Pechvogel sorgt für Maradona-Vibes - eine klare Empfehlung für Real

laimer-07

Der FC Bayern München hat am 31. Spieltag der Bundesliga Eintracht Frankfurt besiegt und somit eine erfolgreiche Generalprobe für das Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegen Real Madrid am Dienstag hingelegt. Konrad Laimer glänzt mit einem tollen Solo, ehe er zum Pechvogel des Spiels avanciert. Raphael Guerreiro empfahl sich für einen Startplatz gegen Real und Harry Kane erzielte einen Doppelpack. Noten und Einzelkritiken zu den FCB-Spielern.

neuer-01

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Manuel Neuer

Mit einem suboptimalen Pass leitete er Frankfurts Ausgleich ein. Beim Tor selbst chancenlos, ansonsten sicher. Note: 3,5.

kimmich-02

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Joshua Kimmich

Nach vielen richtig guten Auftritten als Rechtsverteidiger diesmal ein grundsolider ohne nennenswerte Szenen. Zum Zeitpunkt seiner Auswechslung in der 69. Minute hatte Kimmich die meisten Ballaktionen auf Seiten des FC Bayern vorzuweisen. Note: 3.

de-ligt-03

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Matthijs de Ligt

Die erste von vier Umstellungen im Vergleich zum 5:1-Sieg gegen Union Berlin: De Ligt kehrte in der Innenverteidigung anstelle von Min-Jae Kim in die Startelf zurück. Abgesehen von kleineren Unsicherheiten ein stabiler Auftritt, leicht angeschlagen zur Halbzeit für Kim ausgewechselt. Note: 3.

dier-04

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Eric Dier

Bei der Pressekonferenz am Freitag lobte Tuchel seinen Winter-Neuzugang in den allerhöchsten Tönen, tags darauf legte er den nächsten guten Auftritt hin. Dier verzeichnete mit Abstand die meisten Ballgewinne auf Seiten des FC Bayern und sorgte außerdem mit zwei Kopfbällen für Gefahr (22. und 30.). Note: 2,5.

mazraoui-05

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Noussair Mazraoui

Links hinten vertraute Tuchel gegen Frankfurt wie im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League gegen den FC Arsenal auf den nominellen Rechtsverteidiger Mazraoui. Mit Blick auf das Halbfinal-Hinspiel gegen Real ein deutlicher Wink in Richtung der zuletzt schwachen Stammbesetzung Alphonso Davies. Fehlte Davies gegen Arsenal noch gesperrt, wäre er gegen Real spielberechtigt - muss sich nun aber wohl dennoch auf einen Bankplatz einstellen. Mazraoui gab Tuchel keinen Grund, ihm nicht auch am Dienstag zu vertrauen. Note: 3.

goretzka-06

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Leon Goretzka

Strahlte im zentralen Mittelfeld erneut physische Präsenz aus und setzte auch viele Akzente nach vorne. Aktuell aus dem Spiel des FC Bayern nicht wegzudenken. In der Schlussphase gab er einen Aushilfs-Rechtsverteidiger. Note: 2,5.

laimer-07

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Konrad Laimer

Der Pechvogel des Spiels! Laimer begann statt Aleksandar Pavlovic an Goretzkas Seite und legte eine starke Anfangsphase hin. Kanes Treffer zum 1:0 bereitete er mit einem überragenden Solo nach eigenem Ballgewinn vor, dezente Maradona-Vibes. In der 26. setzte Laimer noch Müller in Szene - doch dann musste er angeschlagen runter. Note: 2.

mueller-08

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Thomas Müller

Weil Tuchel die angeschlagenen Jamal Musiala sowie Leroy Sané schonte und auch Serge Gnabry noch nicht vollständig fit ist, durften wieder Müller und Choupo-Moting beginnen. Müller firmierte als steter Unruheherd im gegnerischen Strafraum. In der ersten Halbzeit scheiterte er mit zwei Abschlüssen und bereitete die Riesenchance von Guerreiro vor. Nach dem Seitenwechsel kassierte er erst einen Ellenbogenschlag von Robin Koch und "holte" somit den Elfmeter heraus, ehe er in der 65. mit einem gefährlichen Abschluss scheiterte. Note: 2,5.

choupo-moting-09

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Eric Maxim Choupo-Moting

Umtriebig und bemüht, aber ohne die letzte Konsequenz. Seine gefährlichste Aktion hatte Choupo-Moting in der 30. Minute, doch Kevin Trapp parierte. Note: 3,5.

guerreiro-10

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Raphael Guerreiro

Auf der linken Außenbahn setzte Tuchel wie gegen Arsenal erneut auf Guerreiro vor Mazraoui, wieder harmonierte das Duo tadellos. Guerreiro kreierte vor allem in der ersten Halbzeit mehrere Chancen - auch mit starken Standards, etwa vor Diers Kopfball in Minute 22. Einziger Wermutstropfen: seine vergebene Riesenchance in der 45. Minute. Nach der Pause baute Guerreiro etwas ab, dennoch eine klare Empfehlung für einen Startplatz gegen Real. Note: 2.

kane-11

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Harry Kane

Erzielte seine Tore 34 und 35 in dieser Bundesliga-Saison. Der Elfmeter zum 2:1 war die schwerere Aufgabe - zum 1:0 musste Kane nach tollem Laimer-Solo nur einschieben. Note: 2.

wechsel-12

FC Bayern - Eintracht Frankfurt, Noten: Einwechselspieler

Aleksandar Pavlovic: Kam in der 28. für den angeschlagenen Laimer ins Spiel und blieb anschließend blasser als sein Rivale. Note: 3,5.

Min-Jae Kim: Ersetzte zur Halbzeit de Ligt, ließ sich nichts zu Schulden kommen. Note: 3.

Alphonso Davies: In der 69. für Mazraoui eingewechselt. Kurz darauf jagte er den Ball weit übers Tor. Note: 3,5.

Mathys Tel: Kam an seinem 19. Geburtstag in der 69. für Kimmich ins Spiel, Torschussbeteiligung gelang ihm keine mehr. Note: 3,5.

Lovro Zvonarek: Durfte in der Schlussphase noch ein paar Minuten lang Profi-Spielpraxis sammeln. Keine Bewertung.