Cookie-Einstellungen

Datenschutzerklärung

Von FootballCo

1. Einleitung

Für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke und die Beachtung der lokalen Datenschutzgesetze und der DSGVO sind die folgenden Unternehmenseinheiten verantwortlich:

Mediasports Digital GmbH in der Landsberger Straße 155, 80687 München, Deutschland, eine Tochtergesellschaft der FootballCo Media Limited (im Folgenden "wir", "uns" oder "FootballCo" genannt), die eine Firma der FootballCo Group ist, deren Zentrale sich in Großbritannien befindet. Die FootballCo Group ist eine Gruppe von Unternehmen, die (entweder in eigenem Namen oder im Namen Dritter) eine Reihe von kostenlosen digitalen Sportangeboten in Form von Websites oder mobilen Anwendungen besitzen, betreiben oder vertreten. In dieser Datenschutzrichtlinie werden die einzelnen Objekte "Plattform" genannt. Verweise auf den "Dienst" oder die "Dienste" in dieser Datenschutzrichtlinie beziehen sich auf die Bereitstellung der Inhalte auf den Plattformen für den Nutzer.

In dieser Datenschutzrichtlinie wird erläutert, warum wir Informationen und persönliche Daten über die Nutzer der Plattformen (einzeln "Nutzer" "Nutzer", "Sie" oder "Ihr" genannt) sammeln, welche Art von Daten wir sammeln und wozu wir diese Daten verwenden. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie gilt für alle Daten, die über eine Plattform gesammelt werden, die diese Datenschutzrichtlinie (oder einen Link zu ihr) anzeigt.

"Personenbezogene Daten" bedeutet Daten über Sie, deren Nutzung den geltenden Datenschutzgesetzen unterliegt. Dazu gehören alle Daten, anhand derer Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können, insbesondere durch Bezugnahme auf eine Kennung wie Ihren Namen, eine Identifikationsnummer, Standortdaten, eine Online-Kennung oder andere Angaben zu Ihrer Identität.

Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten zuständig?

Wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen, ist der Datenverantwortliche:

FootballCo Media Limited, 72 Dean Street, London, W1D 3SG

FootballCo Media Limited ist beim Information Commissioner's Office (britische Datenschutzbehörde) im Vereinigten Königreich als Datenverantwortlicher registriert (Registrierungsnummer ZA828085).

 

2. Welche Daten wir erheben

Wenn ein Nutzer mit einer unserer Plattformen interagiert, haben wir das Recht, bestimmte Angaben über ihn zu sammeln. Diese Daten fallen im Allgemeinen unter folgende zwei Kategorien: (i) Daten über den Nutzer selbst, die der Nutzer uns zur Verfügung stellt, und (ii) Daten, die wir elektronisch über den Nutzer oder die Art und Weise, wie der Nutzer mit den Plattformen oder Diensten interagiert, gesammelt haben (zusammenfassend als "Nutzerdaten" bezeichnet).

Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten zu übermitteln. Bestimmte personenbezogene Daten sind jedoch für die Bereitstellung und die Qualität der von uns angebotenen Produkte und Dienstleistungen unerlässlich, und es kann sein, dass Sie bestimmte Dienstleistungen nicht in Anspruch nehmen können, wenn Sie die für diese Dienstleistungen erforderlichen Daten nicht angeben.

Wir erheben keine sensiblen Kategorien personenbezogener Daten, wenn Sie unsere Dienste nutzen.

Folgende Nutzerdaten dürfen wir gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen erheben:

  • Identitäts- und Kontaktdaten: Wir erheben Daten, die sich direkt auf Sie beziehen (z. B. Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, Kommunikationspräferenzen), wenn Sie sich für unsere Dienste registrieren oder für einen Newsletter anmelden, auf unsere Umfragen antworten, an einer Werbeaktion, einem Wettbewerb oder einer Verlosung teilnehmen oder auf andere Weise darum bitten, von uns Informationen über unsere Angebote, Produkte und Dienste zu erhalten. Wir erheben diese Daten direkt von einem Nutzer oder über einen Registrierungsdienst eines Dritten, der zum Zweck der Registrierung bei uns oder unseren Konzerngesellschaften genutzt wird.
  • E-Mails und andere Mitteilungen: Wir sammeln und speichern Kopien von E-Mails, Briefen, Online-Formularen und anderen Mitteilungen, die Nutzer an uns und unsere Kundendienstteams senden. Wir speichern auch unsere Antworten auf Ihre Mitteilungen.
  • Technische Daten: Wir sammeln bestimmte Informationen, wenn Nutzer unsere Dienste nutzen, die einen Nutzer nicht als Individuum identifizieren, aber das Gerät identifizieren können, mit dem er auf unsere Dienste zugreift, wie z. B.: Internetprotokoll (IP)-Adresse, Browsertyp und -version, Browsing-Aktionen und -Muster, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Standard-Webprotokollinformationen, Informationen über Betriebssystem, Plattform, Spracheinstellungen, Gerätemodell, unsere App-Version, wenn sie installiert ist, und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf unsere Dienste nutzen.
  • Nutzungsdaten: Wir sammeln Daten darüber, wie ein Nutzer unsere Plattformen, Produkte und Dienste nutzt (z. B. die Art der Inhalte, die er anschaut, wie oft, zu welchen Zeiten, usw.). Wir sammeln auch Informationen und Beiträge in Foren auf den Plattformen, einschließlich Chatrooms und Messageboards.
  • Aggregierte Daten sind statistische oder demographische Daten zu irgendwelchen Zwecken, die Ihre Identität weder direkt noch indirekt offenbaren. So können wir beispielsweise Ihre Nutzungsdaten zusammenfassen, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion oder bestimmte Dienste zugreifen.
  • Profildaten: Wenn sie von den Nutzern zur Verfügung gestellt werden, können wir Rezensionen oder Bewertungen, Lieblingssportarten, -turniere, -mannschaften, -ereignisse oder -persönlichkeiten und/oder andere Themen sammeln, die für den Nutzer und Sportfans von Interesse sind. Wir werden auch alle Präferenzen aufzeichnen, die auf den Antworten der Nutzer auf unsere Profiling-Aktivitäten und auf Ihren Antworten auf Umfragen und Bitten um Feedback basieren. Dazu können auch personenbezogene Daten gehören, die wir über Sie gespeichert haben.
  • Social Media-Profile: Wir erfassen Ihre Social-Media-Profildaten, einschließlich Ihres Social-Media-Benutzernamens, Ihres Namens, Ihres Profilfotos und aller anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich über Ihr Social-Media-Konto mit uns verbinden, uns direkt kontaktieren oder unsere Produkte und Dienstleistungen über Ihr Social-Media-Konto nutzen.
  • Marketing-Daten: Wir sammeln Informationen in Bezug auf Ihre Reaktion auf die von uns durchgeführten Werbeaktivitäten, wie z.B. Informationen darüber, wie ein Benutzer mit Online- und E-Mail-Werbekampagnen und der Nutzung unserer Dienste interagiert hat. Wir sammeln auch Informationen über Ihre Marketinginteressen und -vorlieben, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen, wie weiter unten beschrieben.
  • Daten von Dritten: Wir können auch personenbezogene Daten von Drittanbietern sammeln (vorbehaltlich der Datenschutzeinstellungen des Nutzers und der Datenschutzrichtlinien des Drittanbieters und unter Annahme einer Zwei-Klick-Lösung, falls erforderlich). Dazu gehören soziale Netzwerke, Dienstanbieter, die es uns ermöglichen, die auf unseren Plattformen gesammelten Nutzerdaten zu überprüfen, zu verbessern oder auf sie zuzugreifen, sowie Geschäftspartner, denen wir eine Dienstleistung anbieten. Wir erheben auch Angaben zu digitalem Eigentum Dritter (z. B. einer Website), die einen Nutzer auf unsere Plattformen oder Dienste verwiesen oder verlinkt haben.
  • Push-Benachrichtigungen: Einige unserer mobilen Apps und Dienste fragen einen Nutzer, ob er oder sie Push-Benachrichtigungen: von uns bekommen möchte. Zu Push-Benachrichtigungen zählen Alarme, Sounds, Icon-Badges und andere Hinweise in Verbindung mit der Nutzung unserer Dienstleistungen. Es steht Ihnen frei, Push-Benachrichtigungen an Ihr Gerät zuzulassen oder nicht. Auch wenn Sie uns nicht erlauben, Ihnen Push-Benachrichtigungen zu senden, können Sie unsere Dienste nutzen. In Ihren Geräte-Einstellungen können Sie angeben, ob Sie Push-Benachrichtigungen erhalten wollen oder nicht.

 

3. Wie die Nutzerdaten erhoben werden

Wir nutzen unterschiedliche Methoden, um Nutzerdaten zu erheben. Hierzu gehören unter anderem folgende Methoden:

  • Daten, die direkt vom Nutzer stammen: Nutzer geben uns ihre Identitätsdaten, Kontaktdaten und/oder Profildaten, indem sie uns über unsere automatischen Plattform-Technologien oder -Interaktionen kontaktieren. Während ein Nutzer mit unseren Dienstleistungen interagiert, sammeln wir automatisch technische Daten über sein Gerät, seine Browser-Nutzung und seine Nutzungsgewohnheiten. Wir sammeln diese personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies und ähnlichen technischen Instrumenten. Wir können auch technische Daten über einen Nutzer erhalten, wenn ein Nutzer andere Websites besucht, die unsere Cookies oder die unserer Werbepartner verwenden. Näheres erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Wir sammeln auch die Zustimmungen und Präferenzen der Nutzer, mit denen Nutzer unsere verschiedenen Dienste anfordern oder sich für oder gegen sie entscheiden.
  • Daten von Dritten oder aus öffentlich zugänglichen Quellen: Drittparteien, die Werbe- und ähnliche Dienste erbringen, können uns personenbezogene Nutzerdaten (einschließlich technischer Daten) übermitteln. Zu diesen Dritten gehören Analyseanbieter mit Sitz innerhalb und außerhalb der EU (wie Google) und Werbenetzwerke.
  • Dritte, wenn Sie Ihr Einverständnis gegeben haben, oder für Co-Branding-Dienste: Dritte können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und/oder Profildaten zur Verfügung stellen, wenn Sie diesen Dritten Ihr Einverständnis gegeben haben, Ihre Informationen mit uns zu teilen (z. B. um sich für unsere Dienste anzumelden oder zu Werbezwecken). Wir können auch Co-Branded-Dienste wie Wettbewerbe, Werbeaktionen oder Veranstaltungen mit oder in Verbindung mit Dritten anbieten. Diese Dritten können die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen mit uns teilen, um die Co-Branded-Dienste in Übereinstimmung mit Ihren Zustimmungspräferenzen anzubieten.

 

4. Wie wir die erhobenen Daten nutzen

Wir nutzen die Daten unserer Nutzer hauptsächlich zu diesen drei Zwecken: (i) um die Plattformen und Dienste zu betreiben und zu verbessern und um sicherzustellen, dass wir die Dienste bereitstellen können; (ii) um die Inhalte auf den Plattformen zu optimieren; und (iii) um Werbung und Anzeigen an unsere Nutzer zu senden.

Genauer gesagt, verwenden wir Nutzerdaten für eine oder mehrere der folgenden Aufgaben:

  • um unsere Plattformen und Dienste zu verwalten;
  • um die vom Nutzer angeforderten Dienste zu erbringen oder wenn wir einen Vertrag erfüllen müssen, den wir mit einem Nutzer abschließen wollen oder abgeschlossen haben;
  • zur Verbesserung des Browsing-Erlebnisses durch Personalisierung des Dienstes für den Nutzer;
  • um Waren, Dienstleistungen oder Werbeaktionen zu empfehlen, die für den Nutzer von Interesse sein könnten, oder um Nutzer zu kontaktieren, um Marktforschung zu betreiben (falls erforderlich, mit Zustimmung des Nutzers). Zu diesen Zwecken erstellen wir ein Profil Ihrer Interessen und Vorlieben, das es uns ermöglicht, die Relevanz unserer Werbung und unserer Kommunikation zu verbessern;
  • mögliche verbotene oder gesetzeswidrige Aktivitäten zu verhüten, aufzudecken und zu erforschen, darunter Betrug und Geldwäsche, und unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen;
  • die Nutzer über Änderungen an unserem Service zu informieren, einschließlich der Benachrichtigung der Nutzer über Änderungen an unseren Plattformen und der von uns angebotenen Produkte und Services, unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen, unserer Datenschutz- oder unserer Cookie-Richtlinie;
  • E-Mails, SMS oder Gerätemitteilungen oder andere Mitteilungen in Verbindung mit unseren Dienstleistungen oder auf Wusch des Nutzers zu versenden;
  • um Gewinnspiele und Wettbewerbe durchzuführen, einschließlich des Versands von Preisen, die von Nutzern über die Plattformen gewonnen wurden, und zur Bereitstellung von Lieferdiensten, die über unsere Plattformen in Anspruch genommen werden;
  • um Nutzern Mitteilungen und Rechnungen zu senden und fällige Beträge von ihnen zu sammeln;
  • um Dritten statistische und sonstige Informationen über unsere Nutzer zur Verfügung zu stellen, die zum Betrieb der Plattformen und Dienstleistungen erforderlich sind;
  • um Mitteilungen und/oder Beschwerden an uns zu bearbeiten;
  • um unseren Handelspartnern Informationen über die Nutzung von Co-Branded-Diensten einschließlich bisheriger Nutzungsdaten zur Verfügung zu stellen;
  • zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Anforderungen und zur Beantwortung sonstiger Anfragen von relevanten Regulierungsbehörden oder zuständigen Behörden, wie gesetzlich vorgeschrieben;
  • um neue Nutzer-Trends und das Verhalten unserer Nutzer zu verstehen und
  • um eine Gesamtanalyse in Bezug auf unsere Nutzer und die Geschäftsintelligenz zu entwickeln, die es uns ermöglicht, unser Unternehmen zu betreiben und zu schützen, fundierte Entscheidungen zu treffen und Berichte über die Gesamtleistung unseres Unternehmens zu erstellen.

 

5. Gründe, warum wir die erhobenen Daten nutzen

Die von uns betriebenen Plattformen sind so gemacht, dass sie für möglichst viele Nutzer attraktiv sein sollen. Unsere typischen Nutzer sind Sportfans oder an Sport-Nachrichten oder sonstigen Sport-Inhalten interessiert. Die Erstellung dieser Inhalte und die Arbeit, die geleistet wird, um sicherzustellen, dass die Plattformen weiterhin zu den führenden digitalen Sportseiten gehören, werden durch die Werbeeinnahmen finanziert, die wir für die Anzeige von Werbung oder anderen gesponserten oder gebrandeten Inhalten auf den Plattformen erhalten. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, diese Werbung verantwortungsbewusst zu schalten und sie denjenigen Nutzern zukommen zu lassen, die am ehesten daran interessiert sind. Dazu verwenden wir Nutzerdaten. Im Folgenden beschreiben wir, wie wir personenbezogene Nutzerdaten nutzen und auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun.

 

AKTIVITÄTART DER DATENBEGRÜNDUNG DER DATENNUTZUNG
Um unsere Plattformen und Dienste zu verbessern, einen hervorragenden Kundendienst zu und ebensolche Nutzer-Erfahrungen zu bieten(a) Nutzungs-daten
(b) Technische Daten
(c) Profildaten
(d) Aggregierte Daten
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kategorien von Nutzern unserer Produkte und Dienstleistungen zu definieren, um unsere Plattformen zu aktualisieren und relevant zu halten, und um unser Geschäft zu entwickeln und unsere Marketing- und Handelsstrategie zu informieren).
Zur Verwaltung und zum Schutz unserer Plattformen und Dienste (einschließlich Fehlersuche, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstattung und Hosting von Daten)(a) Nutzungs-daten
(b) Technische Daten
(c) Profildaten
(d) Aggregierte Daten

Werden benötigt, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Geschäfte zu betreiben und die Plattformen und Dienstleistungen für geeignete Nutzer in geeigneter Weise zur Verfügung zu stellen und zu verwalten, für Netzwerksicherheit zu sorgen und Betrug zu verhindern).

Um dem Nutzer für ihn relevante Werbung zu liefern und die Wirksamkeit unserer Dienstleistungen zu messen und zu verstehen(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) E-Mail und sonstige Mitteilungen
Notwendig für unsere berechtigten Interessen: Um zu studieren, wie die Nutzer unsere Plattformen und Dienste nutzen, um sie weiterzuentwickeln, zu verbesssern und neue Dienste zu entwickeln.
Zur gezielten Ausrichtung unserer Dienste auf Nutzer über 18 Jahre (oder jedes andere Alter, das nach den geltenden Gesetzen und Vorschriften erforderlich ist), einschließlich der Verwendung von Analysedaten, die aus Ihren Browsing-Mustern und Geräteeinstellungen abgeleitet werden, sowie von bereitgestellten Nutzerdaten(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
Werden benötigt, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Geschäfte zu betreiben und die Plattformen und Dienstleistungen für geeignete Nutzer in geeigneter Weise zur Verfügung zu stellen).
Zur Bereitstellung von Tools zur Verwaltung von Einwilligungen und zur Verwaltung von Cookies für die Nutzer und Ermöglichung der Verwaltung von Einwilligungen durch unsere Drittanbieter wie Sourcepoint sowie die Nachverfolgung der Daten, die die Nutzer über unsere Plattformen erfassen lassen möchten, oder die Verwaltung von Einwilligungen oder Opt-Out-Möglichkeiten.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien

Werden benötigt, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

Notwendig für Nutzer-Einwilligungen und/oder für unsere berechtigten Interessen, unsere Plattformen und Dienste zur Verfügung zu stellen.

Um den Nutzern relevante Werbung zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung zu messen oder zu verstehen(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Notwendig für Nutzer-Einwilligungen und/oder für unsere berechtigten Interessen, unsere Plattformen und Dienste zur Verfügung zu stellen.
Zusammenarbeit mit Werbetreibenden und Drittanbietern, um relevante Werbung oder Verkaufsförderung innerhalb unserer Plattform und Dienste für relevante Nutzer bereitzustellen oder anzubieten(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Notwendig für Nutzer-Einwilligungen und/oder für unsere berechtigten Interessen, unsere Plattformen und Dienste zur Verfügung zu stellen.
Um Zahlungen zu überprüfen oder zu erhalten, die uns aufgrund von Nutzerinteraktionen und/oder Click-Throughs zu Websites oder Diensten Dritter zustehen, oder um die Leistung unserer Plattformen oder Dienste zu überprüfen oder zu messen.(a) Nutzungs-daten
(b) Technische Daten
(c) Aggregierte Daten
(d) Marketing-Daten
(e) Daten von Drittparteien

Notwendig für Nutzer-Einwilligungen und/oder für unsere berechtigten Interessen, unsere Plattformen und Dienste zur Verfügung zu stellen.

Erfüllung eines Vertrags.

Fordern Sie auf, an einer Umfrage teilzunehmen, Nutzerfeedback zu geben, zu kommentieren, abzustimmen oder sich anderweitig über unsere Plattformen mit uns zu beschäftigen.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um Nutzer einzubinden und/oder um zu untersuchen, wie sie unsere Plattformen und Dienstleistungen nutzen, um sie zu verbessern und um neue Dienstleistungsangebote zu entwickeln).
Um mithilfe der Analysedaten unsere Plattformen, Dienste, unsere Werbung und Nutzer-Erfahrung zu verbessern. Wir nutzen dritte Datenverarbeiter wie Google Analytics, um uns dabei zu unterstützen.(a) Nutzungs-daten
(b) Technische Daten
(c) Profildaten
(d) Aggregierte Daten
(e) Marketing-Daten
(f) Daten von Drittparteien
Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Nutzertypen für unsere Plattformen und Dienste zu definieren, um den Nutzern relevante Dienste anzubieten, um unsere Plattformen aktuell und relevant zu halten, um unsere Dienste weiterzuentwickeln und um die Nutzer-Erfahrung zu verbessern, indem wir verstehen, welche Funktionen unserer Plattformen wir priorisieren, optimieren und verbessern müssen).
Um die Leistung unserer Plattformen und Dienste besser zu verstehen (d.h. um den Grund für Fehler zu verstehen).(a) Technische DatenNotwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Bereitstellung unserer Plattformen und Dienste, zur Behebung von Fehlern auf unseren Plattformen und zur Verbesserung der Leistung unserer Plattformen für die Nutzer).
Um Nutzern Mitteilungen wie E-Mail-Newsletter und andere Werbemitteilungen zu senden, die Informationen über unsere Dienstleistungen, Angebote, Aktionen und Wettbewerbe enthalten, und um Ihre Nutzung dieser Mitteilungen zu überwachen. Diese Werbemitteilungen können je nach Nutzer-Vorlieben personalisiert werden.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Um den Nutzern Werbemitteilungen per E-Mail, SMS, Push-Benachrichtigungen, Web-Push-Benachrichtigungen und Benachrichtigungen über andere Marketingkanäle über die Angebote, Aktionen und Wettbewerbe der Marken unserer Konzernunternehmen (einschließlich der Marken für Online-Glücksspiele) zu senden und Ihre Nutzung dieser Angebote zu beobachten. Diese Werbemitteilungen können je nach Nutzer-Interessen und -Vorlieben personalisiert werden.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Um den Nutzern Werbemitteilungen per E-Mail, SMS, Push-Benachrichtigungen, Web-Push-Benachrichtigungen und Benachrichtigungen über andere Marketingkanäle über die Angebote, Aktionen und Wettbewerbe der Marken Dritter zu senden und Ihre Nutzung dieser Angebote zu beobachten. Diese Werbemitteilungen können je nach Nutzer-Interessen und -Vorlieben personalisiert werden.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Zum Anzeigen von Online-Bannerwerbung, unterbrechender Werbung (Interstitials), Pop-up-Benachrichtigungen und Pop-up-Werbung und ähnlicher nicht-direkter Marketingkommunikation über unsere Plattformen und Dienste, Werbeaktionen und Wettbewerbe sowie zur Überwachung der Nutzeraktivität. Diese Werbemitteilungen können je nach Nutzer-Interessen und -Vorlieben personalisiert werden.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Zum Anzeigen von Online-Bannerwerbung, unterbrechender Werbung (Interstitials), Pop-up-Benachrichtigungen und Pop-up-Werbung und ähnlicher nicht-direkter Marketingkommunikation über die Angebote, Werbeaktionen und Wettbewerbe von Dritten sowie zur Beobachtung der Nutzeraktivität. Diese Werbemitteilungen können je nach Ihren Interessen und Vorlieben personalisiert werden.(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien
Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Zur Bereitstellung von Diensten, um welche die Nutzer gebeten haben, oder zur Bereitstellung von Werbeaktionen, Wettbewerben, Preisausschreiben, Umfragen, Nutzerfeedback oder -beteiligung. Dies kann in Verbindung mit einer dritten Partei geschehen.(a) Identität und KontaktZur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die Interessen von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln und unsere Plattformen und Dienste zu verbessern).
Um unsere Nutzungsbedingungen, die Datenschutzrichtlinie und die Cookie-Richtlinie zu kommunizieren und die Nutzer über Änderungen an diesen und/oder Änderungen an unseren Plattformen und Diensten zu informieren(a) Identitäts- und Kontaktdaten
(b) Nutzungs-daten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Aggregierte Daten
(f) Marketing-Daten
(g) Daten von Drittparteien

Werden benötigt, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

Zur Einwilligung des Nutzers und/oder wenn dies für unsere berechtigten Interessen oder die von Drittanbietern von Produkten oder Dienstleistungen erforderlich ist (um die Nutzer einzubinden, ihnen personalisierte Erfahrungen zu vermitteln, unsere Plattformen und Dienste zu verbessern, unsere Aufzeichnungen aktuell zu halten und sicherzustellen, dass die Nutzer mit den neuesten Informationen versorgt werden).

Wir verwenden keine Nutzerangaben, um qualitative Urteile über einzelne Nutzer zu fällen, noch treffen wir automatisierte Entscheidungen über Nutzer, die materielle oder rechtliche Auswirkungen auf diese haben könnten, noch beauftragen wir wissentlich Dritte, dies zu tun.


6. Cookies

Ein Großteil der von uns gesammelten Benutzerinformationen und die meisten der Informationen, die wir in Verbindung mit Werbung verwenden, werden durch die Verwendung von Cookies und ähnlichen Techniken erfasst. Cookies bestehen in der Regel aus einer Folge von Ziffern und/oder Buchstaben, die Plattformen auf die Festplatten der Nutzer übertragen. Zu ähnlichen Techniken gehören Pixel-Tags, Webspeicherung und andere Methoden, die wir in diesem Abschnitt der Einfachheit halber alle als "Cookies" bezeichnen. Cookies ermöglichen es den Plattformen, "sich an Sie zu erinnern", und zwar entweder für die Dauer Ihres Besuches (Session-Cookies) oder bei Ihren wiederholten Besuchen (permanente Cookies).

Wir verwenden folgende Arten von Cookies auf unseren Plattformen:
Unbedingt notwendige (essentielle) Cookies - Diese Cookies sind unerlässlich, um dem Nutzer ein sicheres Navigieren auf der Plattform zu ermöglichen und um dem Nutzer die Dienste zur Verfügung zu stellen, die er ausdrücklich angefordert hat.
Funktionale Cookies - Diese Cookies verbessern die Funktionalität der Plattformen, indem sie Nutzerpräferenzen speichern. Sie können sich beispielsweise an Ihren Namen und Ihren Standort erinnern, wenn Sie diese angeben, und an die Art der Inhalte, die Sie interessieren.
Performance Cookies - Diese Cookies verbessern die Leistungsfähigkeit der Plattformen. Sie helfen zum Beispiel dabei, die Ladezeiten der Webseiten zu verkürzen.
Analytische Cookies - Wir nutzen analytische Dienstleistungen Dritter, wie Google Analytics und andere. Ihre IP-Adresse und andere Informationen werden auf automatisierte Weise erfasst, um Ihre Nutzung der Plattform zu bewerten, Berichte über die Aktivitäten auf der Plattform zu erstellen, Muster im Nutzerverhalten zu erkennen und damit in Verbindung stehende Dienste anzubieten. Um mehr darüber zu erfahren, wie Google Analytics Ihre Daten nutzt, klicken Sie bitte hier. Darüber hinaus werden Authentifizierungs- und Tracking-Protokolle zur Erstellung von Nutzerstatistiken verwendet.
Targeting-Cookies/Werbe-Cookies - Diese Cookies helfen uns, zielgruppenspezifische Werbung auszuliefern und die Ausspielung von Werbemitteln an einzelne Nutzer einzuschränken (Frequency Capping).

Diese Arten von Cookies können auch von unseren Geschäftspartnern oder Dienstleistern auf der Plattform platziert werden.

Wenn Sie sich bei uns anmelden oder die Plattformen weiter nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. In einigen Fällen wird, sobald Sie auf die Plattform kommen, eine Pop-up-Benachrichtigung auf Ihrem Bildschirm erscheinen, die Sie nach geltendem Datenschutzrecht fragt, ob Sie mit der Platzierung von Werbe-Cookies auf Ihrem Gerät einverstanden sind. Um Ihr Einverständnis zu erklären, klicken Sie bitte auf "OK" oder befolgen Sie die dortigen Anweisungen. Sobald Sie Ihre Zustimmung gegeben haben, wird diese Meldung bei Ihrer Rückkehr auf die Website möglicherweise nicht mehr angezeigt, es sei denn, Sie löschen die Cookies über Ihre Browsereinstellungen oder auf andere Weise.

Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch, aber wenn Sie es vorziehen, können Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um dies zu verhindern, oder Sie können sich wie unten beschrieben abmelden. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie die Plattformen oder bestimmte Dienste oder Funktionen möglicherweise nicht in vollem Umfang nutzen.

Wenn Sie oder ein anderer Nutzer Ihres Geräts Ihre Zustimmung zu Cookies jederzeit widerrufen möchten, können Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern. Sie können auch auf www.allaboutcookies.org oder www.youronlinechoices.eu gehen, wenn Sie sich in Europa befinden, oder auf www.aboutads.info/choices, wenn Sie sich in einem anderen Land befinden, um zu erfahren, wie Sie Cookies deaktivieren können. Hier können Sie Google Analytics deaktivieren. Wenn Sie dies tun, wird in manchen Fällen ein neues Cookie, ein Opt-out-Cookie, auf Ihrem Internet-Browser platziert. Es weist den Drittanbieter an, keine Daten mehr von Ihrem Browser zu sammeln und hindert ihn daran, Ihnen Werbung zu senden.

 

7. Bekanntgabe von Nutzer Daten

Wir dürfen Nutzerdaten an jedes Mitglied der FootballCo Group weitergeben, wenn dies für geschäftliche Verwaltungszwecke in Übereinstimmung mit geltendem Recht notwendig ist. Wir können auch anderen Mitgliedern der FootballCo Group erlauben, die Nutzer mit relevanten Angeboten, Wettbewerben und den neuesten Nachrichten zu kontaktieren (wenn die Nutzer dem zugestimmt haben, wie es das geltende Recht verlangt).
Wir haben das Recht, personenbezogene Nutzerdaten mit ausgewählten Drittparteien auszutauschen. Dazu zählen:
• Geschäftspartner, Lieferanten und Subunternehmer in Verbindung mit der Bereitstellung von Dienstleistungen für unsere Nutzer;
• Werbetreibende und Werbenetzwerke, die die Daten benötigen, um relevante Werbung für den Nutzer auszuwählen und zu schalten;
• Analyse- und Suchmaschinenanbieter, die uns helfen, die Plattformen und Dienste zu verbessern und zu optimieren; darüber hinaus gilt:
• Wenn wir beschließen, das Unternehmen, das die Plattformen oder Dienste betreibt, zu verkaufen oder es in ein anderes Unternehmen zu integrieren, können wir Nutzerdaten an unsere Berater und Berater des Käufers sowie an die neuen Eigentümer des Unternehmens weitergeben.
• Wenn wir verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten eines Nutzers offenzulegen oder weiterzugeben, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder um unsere Geschäftsbedingungen durchzusetzen oder anzuwenden.
• Zur Verhinderung von Betrug und Geldwäsche können wir Nutzerdaten und Wett- und Spielhistorie an Dritte weitergeben, einschließlich relevanter Aufsichtsbehörden, Glücksspiel- und Sportunternehmen, Finanzinstitute und Strafverfolgungsbehörden oder anderer Stellen, die mit der Untersuchung mutmaßlicher Straftaten befasst sind.

Gegebenenfalls geben wir Nutzerdaten und de-identifizierte Daten, die mit der Nutzung der Plattformen und der Interaktion eines Nutzers mit den Plattformen oder unseren Diensten in Verbindung stehen, an den Partner weiter, in dessen Auftrag wir eine bestimmte Plattform oder einen bestimmten Dienst zu Marketing- und Werbezwecken betreiben, oder um ihre Produkte und Dienstleistungen zu bewerben.

 

8. Links zu Webseiten Dritter

Unsere Plattformen können Links zu Webseiten, Plugins und Apps Dritter beinhalten. Das Anklicken solcher Links oder das Aktivieren dieser Verbindungen kann es Drittparteien erlauben, personenbezogene Daten über Sie zu sammeln oder mit uns zu teilen. Wir kontrollieren diese Webseiten Dritter nicht, noch sind wir für ihre Datenschutzerklärungen in irgendeiner Weise verantwortlich. Wir bitten Sie, nach dem Besuch unserer Website die Datenschutzerklärung jeder anderen Website oder mobilen App, die Sie besuchen, ebenfalls zu lesen.

 

9. Werbung und Ihr Recht, Werbung abzulehnen

Die Nutzer können uns mitteilen, ob sie zu bestimmten Werbezwecken kontaktiert werden möchten, und wenn ja, wie wir sie kontaktieren können.

Werbemitteilungen können Einzelheiten über Dienste, Merkmale, Neuigkeiten oder Artikel, Plattform-, Produkt- oder Dienstaktualisierungen oder neue Inhalte, Daten, Werbeaktionen, Wettbewerbe, Angebote, Umfragen oder Feedback-Anfragen und andere Informationen über Werbeaktionen, Wettbewerbe, Angebote und andere Werbeinformationen und -dienste von ausgewählten Dritten enthalten.

Für bestimmte Werbemitteilungen wie Online-Banner, Interstitials und andere Pop-up-Benachrichtigungen und/oder Werbeanzeigen (die, wie oben beschrieben, auf Ihre Interessen und/oder Vorlieben zugeschnitten sein können) berücksichtigen wir gegebenenfalls alle Daten, die Sie uns über unsere Tools zur Verwaltung Ihrer Einwilligung zur Verfügung stellen. Wenn wir uns auf unsere berechtigten Interessen berufen können, um solche Werbemitteilungen zur Verfügung zu stellen, werden wir dies in Übereinstimmung mit den oben genannten Daten tun oder wir werden sie in Übereinstimmung mit den gesammelten Nutzerpräferenzen bereitstellen.

Für bestimmte Werbemitteilungen können sich die Nutzer für den Erhalt solcher Mitteilungen über die folgenden Kanäle entscheiden:

  • E-Mail-Werbung: wenn Nutzer sich für den Erhalt von Marketing-Mitteilungen per E-Mail entscheiden, z. B. durch das Abonnieren unserer Newsletter, Werbe-E-Mails oder bestimmter Funktionen, die über die Desktop-Websites, mobilen Websites und nativen mobilen Apps unserer Plattformen und Dienste bereitgestellt werden;
  • Push-Benachrichtigungen: wenn Nutzer unsere Apps auf Geräten installiert und Push-Benachrichtigungen in den Geräteeinstellungen aktiviert haben;
  • Web-Push-Benachrichtigungen: wenn ein Nutzer Web-Push-Benachrichtigungen auf den Desktop-Websites und/oder den mobilen Websites unserer Plattformen und in den Browsereinstellungen des Nutzers aktiviert hat;
  • SMS-Marketing: wenn die Nutzer sich für den Erhalt von Werbung per SMS entschieden haben;
  • Anrufmarketing: wenn sich die Nutzer für den Erhalt von Telefonwerbung entschieden haben.


Die Nutzer können sich jederzeit gegen den Erhalt von Werbemitteilungen entscheiden oder ihre Vorlieben hinsichtlich der Werbemedien ändern, indem sie:

  • den Link zum Abmelden anklicken, der in jeder unserer Werbemitteilungen steht;
  • ggf. die Präferenzen innerhalb der Tools zur Verwaltung von Einwilligungen, die auf unseren Plattformen oder Diensten bereitgestellt werden, aktualisieren;
  • uns eine E-Mail an marketingoptout@footballco.com senden, dass sie keine Werbung mehr bekommen möchten.

Die Nutzer können Push-Benachrichtigungen in der App oder in den Geräteeinstellungen und Web-Push-Benachrichtigungen auf der Seite mit den Browsereinstellungen deaktivieren.

 

10. Datenschutz

Wir verstehen, dass die Sicherheit der Nutzerdaten für Sie wichtig ist. Beim Umgang mit Nutzerdaten ist die Sicherheit von größter Bedeutung, und wir bemühen uns, sicherzustellen, dass die Nutzerdaten durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt werden.

Wir setzen angemessene administrative, logische und physische Kontrollen - einschließlich Passwortschutz - ein, um Ihre Daten vor Verlust, Diebstahl, unbefugtem Zugriff, Verwendung oder Änderung zu schützen. Leider ist die Übertragung von Daten via Internet nicht hundertprozentig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre Nutzerdaten in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht zu schützen, können wir nicht für die Sicherheit der Nutzerdaten garantieren.


11. Internationaler Datentransfer

Die von uns erhobenen Daten können in den Ländern, in denen wir tätig sind, gespeichert und verarbeitet sowie zwischen diesen Ländern übertragen werden, damit wir die Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie nutzen können.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten können, wie oben beschrieben, an unsere Konzerngesellschaften, Handelspartner, Lieferanten oder Vertreter außerhalb Ihres Landes weitergegeben werden. Wir bieten einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten, die außerhalb Ihres Landes übermittelt werden, in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht. Wenn Sie zum Beispiel im Europäischen Wirtschaftsraum, in der Schweiz oder im Vereinigten Königreich ansässig sind, können wir mit dem Empfänger Musterklauseln vereinbaren. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um eine Kopie der Sicherheitsmaßnahmen zu erhalten, die wir zum Schutz Ihrer persönlichen Daten unter diesen Umständen ergreifen.

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten, die Sie zur Veröffentlichung auf den Plattformen übermitteln, im Internet veröffentlicht und können weltweit über das Internet zugänglich sein. Wir können die Nutzung oder den Missbrauch dieser Daten durch Andere leider nicht verhindern.

 

12. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir bewahren Ihre Daten nur so lange auf, wie es notwendig ist, um Ihnen die erforderlichen Dienstleistungen zu erbringen, die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Verarbeitungsschritte auszuführen und unseren Verpflichtungen nach geltendem Recht nachzukommen, einschließlich der Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder meldepflichtiger Anforderungen. Das bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nicht länger als sechs Jahre nach Ihrer letzten Kontaktaufnahme mit uns aufbewahren werden. In der Praxis ist die Aufbewahrungsfrist oft noch kürzer. Beispielsweise dürfen wir Ihre Daten für Werbezwecke für einen Zeitraum von drei Jahren nach der Beendigung oder dem Auslaufen unserer Beziehung oder Ihrem letzten Kontakt mit uns aufbewahren.

Wenn es nicht mehr notwendig ist, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, löschen wir sie oder anonymisieren sie, indem wir in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen alle Details entfernen, die Sie identifizierbar machen.

 

13. Ihre Rechte

Unter bestimmten Umständen haben Sie nach den Datenschutzgesetzen unter anderem folgende Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf eingeschränkte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Antrag auf Transfer Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung;
  • das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (wenn unsere rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unseren berechtigten Interessen beruht); sowie
  • das Recht auf Beanstandungen gegenüber Ihrer örtlich zuständigen Datenschutzbehörde oder (in Großbritannien) dem Information Commissioner (siehe https://www.ico.org.uk und/oder Ihre örtlich zuständige Datenschutzbehörde)


Wenn Sie von einem Ihrer Rechte Gebrauch machen wollen, nutzen Sie bitte die untenstehende Kontaktadresse.

 

14. Eltern und gesetzliche Betreuer

Unsere Plattformen sind nicht direkt für Kinder bestimmt und sollten von ihnen nicht genutzt werden, es sei denn, sie werden von einem Elternteil oder einem Erziehungsberechtigten beaufsichtigt.

 

15. Kontaktadresse

Fragen, Kommentare und Anliegen zu dieser Datenschutzrichtlinie sind willkommen und sollten an folgende Adresse gerichtet werden:

Football Co Media Limited
72 Dean Street, London, W1D 3SG
zu Händen von: Jacob Rickett


Oder per E-Mail an: datarequests@footballco.com

 

16. Änderungen und Ergänzungen

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Praktiken jederzeit durch Veröffentlichung einer aktualisierten Datenschutzrichtlinie zu ändern. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig. Wenn wir diese Datenschutzrichtlinie ändern, bedeutet Ihre weitere Nutzung der Plattformen, dass Sie den Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie zustimmen. Wir informieren unsere Nutzer über alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt im September 2022 aktualisiert.

 

 

Datenschutz|Nutzungsbedingungen
|Jobs|Impressum
powered by cmsWorks

Copyright ©2022 SPOX.com Alle Rechte vorbehalten. Die auf SPOX veröffentlichten Informationen dürfen ohne vorherige schriftliche Erlaubnis von SPOX nicht veröffentlicht, verbreitet, umgeschrieben oder umverteilt werden.

SPOX