2. Bundesliga: Schalke 04 vs. SC Paderborn 2:0 - Der Liveticker zum Nachlesen

Unter anderem dank seines Tors zum 2:0-Endstand haben Darko Churlinov und der FC Schalke 04 das Spiel gegen den SC Paderborn für sich entscheiden können.
© imago images

Der FC Schalke 04 hat sich im Auftaktspiel des 23. Spieltags der 2. Bundesliga mit 2:0 gegen den SC Paderborn durchgesetzt. Hier könnt Ihr den Liveticker zur Partie nachlesen.

2. Bundesliga: Schalke 04 vs. SC Paderborn 2:0 - Statistiken zum Spiel

2. Bundesliga: FC Schalke 04 vs. SC Paderborn - 2:0 (1:0)

Tore1:0 Bülter (22.), 2:0 Churlinov (74.)
Aufstellung Schalke 04Fraisl - Itakura, Sané (Thiaw 53.), Kaminski - Idrizi (Zalazar 63.), Flick, Ouwejan - Churlinov (Matriciani 78.), Mikhailov (Latza 53.) - Terodde (Pieringer 78.), Bülter
Aufstellung SC PaderbornHuth - Schuster (Thalhammer 85.), van der Werff, Hünemeier, Carls (Platte 46.) - Schallenberg, Yalcin (Srbeny 46.) - Muslija (Stiepermann 71.), Klement, Justvan - Pröger
Gelbe KartenTerrode (25.), Sané (48.), Schallenberg (65.), Flick (73.), Fraisl (84.), Thiaw (90.+1)

Fazit | Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Schalke und Paderborn. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Fazit | Für die Schalker geht es am 26. Februar ab 13:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim Karlsruher SC weiter. Auf Paderborn wartet bereits einen Tag davor ab 18:30 Uhr das Heimspiel gegen Erzgebirge Aue.

Fazit | Schalke hat nun 40 Punkte auf dem Konto und klettert in der Tabelle aufgrund des Torverhältnisses bis auf Platz 2 hoch. Der SC Paderborn hat weiterhin 32 Zähler auf dem Konto und liegt auf Rang 8 der Tabelle.

Fazit | Der FC Schalke 04 hat zum Auftakt des 23. Spieltages der 2. Bundesliga einen 2:0-Sieg gegen den SC Paderborn eingefahren. Bülter brachte die Gastgeber bereits vor der Pause in Führung, nach dem Seitenwechsel ging es gut 20 Minuten lang hin und her mit insgesamt drei Aluminium-Treffern, ehe dann Churlinov in der 74. Minute mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. Danach spielten die Gelsenkirchener diesen Vorsprung ganz sicher nachhause.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Spielende

90.+5. | Schlusspfiff auf Schalke.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Thiaw (Schalke)

90.+1. | Schalkes Thiaw sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld Gelb, er unterbindet damit aber immerhin einen möglichen Paderborner Konter.

90. | Schiedsrichter Badstübner ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

87. | Aufgrund des Sturmes, der derzeit unter anderem über das Ruhrgebiet fegt, hat Schalke den Fans via Stadionsprecher gerade die Möglichkeit angeboten, nach Spielende erst einmal in der Arena zu bleiben und die weiteren Entwicklungen in Sicherheit abzuwarten.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Vierter Wechsel bei Paderborn

85. | Die Paderborner nehmen Schuster gut fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit vom Feld und für ihn kommt Thalhammer.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Fraisl (Schalke)

84. | S04-Keeper Fraisl sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.

82. | Die Schalker halten den Ball in dieser Phase nun ganz weit weg vom eigenen Tor und so verrinnen die Minuten bis zum Schlusspfiff.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Doppelwechsel bei Schalke

78. | Für den angeschlagenen Churlinov bringen die Schalker nun Matriciani für die Schlussphase ins Spiel.

78. | Auch Terodde hat aufseiten der Gelsenkirchener für heute Feierabend, der Routinier wird durch Pieringer ersetzt.

77. | Keeper Fraisl lenkt einen Schuss von Pröper vom Fünfmeterraum aus gerade noch mit den Fingerspitzen über die Latte.

76. | Schalkes Torschütze Churlinov ist angeschlagen und er hat Richtung Bank schon angedeutet, dass es bei ihm nicht weitergeht. Noch aber muss sich Churlinov weiter durchbeißen, bis ein Ersatzspieler der Schalker bereit für einen Einsatz ist.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - TOR zum 2:0 für Schalke 04 (Churlinov)

74. | Toooooooor! FC SCHALKE 04 - SC PADERBORN 2:0! Churlinov trifft! Der Außenbahnspieler der Schalker wird rechts am Strafraum in die Tiefe geschickt, er legt sich den Ball vor und schließt dann aus ungefähr zehn Metern im Fallen genau ins lange Eck zum 2:0 für die Gastgeber ab.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Flick (Schalke)

73. | Schalkes Flick grätscht den eben erst eingewechselten Stiepermann gleich mal recht rüde um und sieht dafür die Gelbe Karte.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Dritter Wechsel bei Paderborn

71. | Bei den Paderbornern bringt Trainer Kwasniok nun einen neuen Mann für die Offensive. Statt Muslija darf nun Stiepermann als Joker sein Glück versuchen.

67. | Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit sind rum und es ist eigentlich unglaublich, dass kein weiteres Tor gefallen ist. Alleine drei Mal rettete hüben wie drüben das Aluminium für die jeweiligen Keeper.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Schallenberg (Paderborn)

65. | Paderborns Schallenberg sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Zalazar die Gelbe Karte.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Dritter Wechsel bei Schalke

63. | Bei den Schalkern reagiert Trainer Grammozis nun erneut und bringt Zalazar für den heute eher unauffälligen Idrizi ins Spiel.

63. | Wieder Aluminum! Srbeny kommt links im Strafraum zum Schuss und der Paderborner Joker knallt den Ball aus sechs, sieben Metern rechts an den Pfosten. Keeper Fraisl war sogar noch mit den Fingerspitzen am Ball dran und verhindert somit den Ausgleich, was für ein Reflex!

61. | Pfosten! Ouwejan spielt den Ball ganz stark von links am Strafraum flach an den langen Pfosten, dort schießt Churlinov das Ding dann aber aus kurzer Distanz eben nicht zum 2:0 ins Tor, sondern nur an das Aluminum.

58. | Auf der Gegenseite startet Justvan links durch und versucht es mit einem Lupfer über den herauslaufenden Fraisl. Der Ball landet letztlich am Oberkörper von Fraisl, der somit abwehren kann.

57. | Bülter mit der Riesenchance! Der Torschütze zum 1:0 lauert links im Fünfmeterraum, dorthin kommt auch die Flanke von Terodde, doch Bülters Kopfball geht knapp links über das leere Tor.

56. | Paderborns Klement hält aus etwa 22 Metern einfach mal drauf. Sein Schuss geht nur ganz knapp links über das Tor.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Doppelwechsel Schalke

53. | Bei den Schalkern gibt es nun einen Doppelwechsel. Latza kommt für Mikhailov ins Spiel.

53. | Zudem darf bei den Gastgebern nun Talent Thiaw in der Verteidigung statt Sane ran.

51. | Idrizi spielt den Ball am Strafraum nach links zum mitgelaufenen Ouwejan, dieser zieht sofort ab, kann damit Keeper Huth aber nicht wirklich in Gefahr bringen. Paderborns Schlussmann hält den Flachschuss ganz sicher fest.

50. | Churlinov zieht von rechts am Strafraum aus etwa 22 Metern einfach mal ab. Sein Schuss geht rechts unten am Tor vorbei.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Sané (Schalke)

48. | Schalkes Sané sieht für ein Foulspiel die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

46. | Weiter geht es auf Schalke.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Doppelwechsel Paderborn

46. | Auch Yalcin hat bei Paderborn schon zur Halbzeit Feierabend, er wird durch Stürmer Srbeny ersetzt.

46. | Bei den Paderbornern kommt mit Wiederbeginn Offensivmann Platte statt Carls ins Spiel.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Start 2. Halbzeit

Halbzeit | Zur Halbzeit der Zweitliga-Partie zwischen dem FC Schalke 04 und dem SC Paderborn führen die Gastgeber durch einen Treffer von Bülter mit 1:0. Insgesamt ist die Begegnung spielerisch recht ausgeglichen, allerdings fehlen die ganz großen Chancen. Bezeichnenderweise fiel das bislang einzige Tor nach einer Standardsituation.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Pause!

45.+4. | Halbzeit auf Schalke.

45.+1. | Schiedsrichter Badstübner ordnet in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

43. | Yalcin taucht wieder ganz gefährlich in der Offensive auf, dieses Mal stiehlt er sich links im Strafraum davon und kommt am Fünfmeterraum an den Ball. Diesen trifft der Paderborner dann ganz schlecht und so geht das Leder nicht mal wirklich in Richtung Tor, sondern eher parallel zur Torlinie trudelt das Leder in die Mitte. Fraisl stürmt aus dem Kasten und schnappt sich das Spielgerät.

42. | Nach jetzigem Stand würde Schalke zwar weiterhin auf Platz 5 der Tabelle liegen, aber der Rückstand zu Platz 1 beträgt aktuell nur noch einen Zähler.

40. | Schalkes Keeper Fraisl muss derzeit kurz behandelt werden, er hat offensichtlich ein Problem am linken Auge.

37. | Der aufgerückte Yalcin versucht es von rechts am Strafraum mit dem linken Fuß mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Ball geht gut einen halben Meter links am Tor vorbei.

36. | Die Paderborner spielen den Ball aus dem Mittelfeld sehr stark in die Schnittstelle von Schalkes Abwehr. Pröger sprintet hin, kommt aber nur noch mit der Fußspitze ganz leicht dran und kann so keinen Druck mehr hinter den Abschluss bringen.

34. | Yalcin verliert den Ball vor dem Strafraum, aber daraus können die Schalker letztlich nichts machen. Das Leder landet über Umwege in den Händen von Torhüter Huth.

31. | In dieser Phase nimmt Schalke mitunter immer mal wieder das Tempo raus und die Gastgeber entscheiden sich stattdessen für sicheres Passspiel, um die aktuelle 1:0-Führung zu verwalten.

27. | Nach kurzer Behandlungspause ist der angeschlagene van der Werff mittlerweile wieder zurück auf dem Platz.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Terrode (Schalke)

25. | Schalkes Terodde sieht für ein sehr hartes Einsteigen am gegnerischen Strafraum gegen van der Werff die erste Gelbe Karte der heutige Begegnung. Da hat der Stürmer seinen Gegenspieler doch recht brutal am Sprunggelenk erwischt.

23. | Dass die Schalker Führung aus einer Standardsituation fiel, passt zum bisher Gesehenen. Aus dem Spiel heraus sind die Gelsenkirchener nämlich noch nicht sonderlich gefährlich geworden.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker - TOR zum 1:0 für den FC Schalke 04 (Bülter)

22. | Toooooooooor! FC SCHALKE 04 - SC Paderborn 1:0! Bülter schlägt per Kopf zu! Nach einer Freistoßflanke durch Ouwejan von links am Strafraum an den kurzen Pfosten kommt Bülter am Fünfmeterraum per Kopf an den Ball und versenkt ihn zum 1:0 für die Schalker ins kurze Eck.

21. | Die ersten 20 Minuten eines intensiven Schlagabtausches zwischen Schalke und Paderborn sind rum, beide Teams hatte auch schon erste Torannäherungen. Auf eine wirkliche Großchance warten die beiden heutigen Kontrahenten aber noch.

18. | Die Gäste kommen schon wieder zu einer Möglichkeit, dieses Mal zieht Justvan von rechts am Strafraum aus ungefähr 19 Metern ab. Den Flachschuss in Richtung rechtes Eck hält Fraisl ganz sicher fest.

16. | Carls kommt links am Strafraum aus vollem Lauf zum Abschluss, der aufgerückte Defensivmann schießt den Ball aus etwa 17 Metern links unten am Tor vorbei.

15. | Nach einem Rückpass geht Keeper Fraisl ins Dribbling und kann den heranstürmenden Klement gerade noch ins Leere laufen lassen. Danach geht doch ein deutliches Raunen durch die Veltins-Arena.

14. | Zum Auftakt dieses 23. Spieltages hat es Schalke zwar tabellarisch mit einem Team zu tun, dass hinter den Gelsenkirchenern liegt, aber dennoch gerade auswärts brandgefährlich ist. Die Paderborner holten in der laufenden Saison bereits 22 Punkte in der Fremde bei bislang zehn Begegnungen. In der Auswärtstabelle liegen die Ostwestfalen damit auf Platz 2 hinter Werder Bremen (23 Punkte aus zwölf Spielen).

10. | Churlinov setzt sich auf der rechten Außenbahn im Dribbling durch und spielt den Ball flach an den kurzen Pfosten. Van der Werff grätscht das Leder gerade noch vor dem lauernden Terodde ins Toraus.

9. | Beide Teams verzichten am Freitagabend in der Veltins-Arena auf das fast schon klassische Abtasten und es geht früh mit guten Intensität und Tempo zur Sache.

6. | Schalkes Keeper Fraisl klärt einen weiten Ball vor seinem Strafraum mehr schlecht als recht. Der Österreicher trifft das Leder nicht optimal und so wird daraus eher eine Bogenlampe als ein gezielter Befreiungsschlag.

4. | Nach einer Flanke von links am Strafraum kommt in Zentrum Pröger per Kopf zum Abschluss. Paderborns Stürmer setzt das Leder weit über das Tor.

3. | Nun gibt es schon die erste Verletzungsunterbrechung, weil Paderborns Hünemeier im Zweikampf von Terodde im Gesicht getroffen wurde und daher behandelt werden muss.

1. | Los geht es auf Schalke.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga heute im Liveticker - Vor Beginn

Vor Beginn: Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Florian Badstübner.

Vor Beginn: Das Hinrunden-Duell zwischen Paderborn und Schalke gewannen die Gäste am 6. Spieltag durch ein Terodde-Tor mit 1:0.

Vor Beginn: Für die Ostwestfalen war das Unentschieden gegen Dresden bereits das dritte Zweitliga-Spiel in Serie ohne vollen Erfolg. Den bislang einzigen Sieg im Jahr 2022 gab es am 19. Spieltag mit dem 2:1 in Nürnberg.

Vor Beginn: Der SC Paderborn kam am zurückliegenden Spieltag der 2. Bundesliga nicht über ein torloses Remis gegen Aufsteiger Dynamo Dresden hinaus.

Vor Beginn: Für die Schalker bedeutete die Pleite in Düsseldorf die erste Niederlage im Jahr 2022. Zuvor war die Mannschaft von Coach Grammozis fünf Zweitliga-Spiele in Folge ohne Niederlage (drei Siege, zwei Unentschieden).

Vor Beginn: Am zurückliegenden Spieltag musste sich Schalke auswärts im Derby bei Fortuna Düsseldorf mit 1:2 geschlagen geben. Dabei lagen die Gelsenkirchener durch einen Treffer von Idrizi in der 42. Minute zwischenzeitlich in Führung. Doch direkt nach dem Seitenwechsel gelang Narey in der 47. Minute der Ausgleich und nur neun Minuten danach sorgte Hennings mit seinem Tor zum 2:1 für den Fortuna-Erfolg.

Vor Beginn: Die Paderborner sammelten derweil immerhin auch schon 32 Zähler, damit lag die Kwasniok-Elf vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 8, acht Punkte hinter dem Aufstiegs-Relegationsplatz.

Vor Beginn: Die Schalker haben bislang 37 Punkte auf dem Konto und liegen damit vor Beginn des 23. Spieltages auf Rang 5 der Tabelle.

Vor Beginn: In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen nach den bisherigen 22 Spieltagen nun fünf Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten FC Schalke 04 und SC Paderborn.

Vor Beginn: Paderborn-Trainer Kwasniok stellt im Vergleich zum enttäuschenden 0:0 zuletzt gegen Aufsteiger Dresden etwas um. Schuster und Carls dürfen statt Thalhammer und Srbeny heute von Beginn an auflaufen.

Vor Beginn: Die Paderborner laufen auf Schalke mit folgender Elf auf: Huth - Schuster, van der Werff, Hünemeier, Carls - Schallenberg, Yalcin - Muslija, Klement, Justvan - Pröger.

Vor Beginn: Bei den Schalkern gibt es nach der 1:2-Niederlage zuletzt bei Fortuna Düsseldorf vier Veränderungen. Sane, Flick, Churlinov und Mihailov dürfen heute statt Thiaw, Palsson, Zalazar und Piesinger von Beginn an ran.

Vor Beginn: Schalke spielt in folgender Formation: Fraisl - Itakura, Sane, Kaminski - Idrizi, Flick, Ouwejan - Churlinov, Mikhailov - Terodde, Bülter.

Vor Beginn: Nach fünf Spielen ohne Niederlage musste der FC Schalke 04 am vergangenen Spieltag bei Fortuna Düsseldorf wieder mal eine Pleite hinnehmen. Heute wollen die Königsblauen wieder auf die Siegerstraße zurück. Vier Punkte fehlen nur auf Tabellenführer St. Pauli. Gegner SC Paderborn ist mit 32 Punkten Tabellenachter.

Vor Beginn: Die Begegnung am 23. Spieltag wird um 18.30 Uhr angepfiffen und in der Veltins-Arena (Gelsenkirchen) ausgetragen.

Vor Beginn: Herzlich willkommen zum Spiel in der 2. Bundesliga zwischen dem FC Schalke 04 und dem SC Paderborn.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga heute im TV und Livestream

Sky überträgt das Einzelspiel auf Sky Sport Bundesliga 2 (HD), die Konferenz, das auch das Parallelspiel zwischen Dynamo Dresden und dem 1. FC Heidenheim beinhaltet, auf Sky Sport Bundesliga 1 (HD).

Für den Livestream von Sky benötigt Ihr entweder ein SkyGo-Abonnement oder ein SkyTicket.

Bei OneFootball könnt Ihr das Duell außerdem für 3,99 Euro freischalten.

Schalke 04 vs. SC Paderborn: 2. Bundesliga - Offizielle Aufstellungen

• Schalke 04: Fraisl - Itakura, Sane, Kaminski - Idrizi, Flick, Ouwejan - Churlinov, Mikhailov - Terodde, Bülter
  • SC Paderborn: Huth - Schuster, van der Werff, Hünemeier, Carls - Schallenberg, Yalcin - Muslija, Klement, Justvan - Pröger

2. Bundesliga: Die Tabelle vor dem 23. Spieltag