NHL: Lukas Reichel bejubelt erstes NHL-Tor - auch Greiss siegt

Lukas Reichel erzielte sein erstes Tor in der NHL.

Angreifer Lukas Reichel hat in der NHL sein erstes Tor erzielt. Beim 4:3-Sieg nach Verlängerung seiner Chicago Blackhawks gegen die Calgary Flames traf der 20-Jährige nach 2:39 Minuten zur Führung der Gastgeber, die Vorarbeit zum Siegtreffer nach 64 Sekunden in der Overtime durch Max Domi war zudem sein zweiter Assist der Begegnung.

"Ja, es ist ein Traum wahr geworden", sagte Reichel nach seinem dritten Saisoneinsatz: "Das erste NHL-Tor ist ein ganz besonderer Moment für mich." Chicago verbuchte den zweiten Erfolg nacheinander, ist aber mit 24 Punkten weiter das schwächste Team der Liga.

Ebenfalls einen erfolgreichen Abend erlebte Thomas Greiss mit den St. Louis Blues. Beim 3:0 bei den Minnesota Wild gelang dem Goalie mit 35 Paraden der erste Shutout der Saison, erstmals seit dem 20. Dezember stand der 36-Jährige in der Startformation. 23 Schüsse wehrte Greiss allein im Schlussdrittel ab. St. Louis (43) ist Fünfter der Central Division.