NHL: Seider und Detroit starten erfolgreich

Moritz Seider gewann beim NHL-Auftakt seiner Detroit Red Wings mit 3:0 gegen die Montreal Canadiens.

Ausnahmetalent Moritz Seider ist mit den Detroit Red Wings perfekt in die NHL-Saison gestartet. Der deutsche Nationalspieler besiegte mit seinem Team die Montreal Canadiens mit 3:0. Dabei sicherten sich die Red Wings erst durch ein starkes drittes Drittel mit drei Treffern ab der 43. Minute den Heimsieg.

Seider (21), der gegen die Canadiens über 22 Minuten auf dem Eis stand und ohne Scorerpunkt blieb, war in der vergangenen Saison als erster Deutscher mit der Calder Trophy für den besten NHL-Rookie ausgezeichnet worden.

Stanley-Cup-Gewinner Nico Sturm verlor mit seinem neuen Klub San Jose Sharks derweil auch das dritte Saisonspiel. Die Sharks unterlagen den Carolina Hurricanes mit 1:2, Sebastian Aho erzielte den Siegtreffer erst in der 59. Minute.

Vorjahresfinalist Tampa Bay Lightning feierte unterdessen im zweiten Saisonspiel den ersten Erfolg, beim 5:2-Sieg bei den Columbus Blue Jackets avancierte Steven Stamkos mit einem Doppelpack zum Matchwinner.