NHL: Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers zum Sieg bei den Boston Bruins geführt

Leon Draisaitl hat die Oilers zum Sieg in Boston geführt.

Der deutsche Eishockey-Star Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers in der NHL zu einem überraschenden Auswärtssieg geführt. Bei den Boston Bruins gewannen die Oilers dank eines Treffers und einer Vorlage des 24-Jährigen 4:1 und fügten den Gastgebern die erst zweite Heimniederlage der Saison nach regulärer Spielzeit zu.

Draisaitl bereitete den zweiten Treffer seines Teams vor und traf neun Sekunden vor Ende der Partie ins leere Tor der Gastgeber.

In der NHL-Scorerwertung führt er mit 65 Punkten nun wieder gemeinsam mit seinem Teamkollegen Connor McDavid, der den Treffer zum 3:1 beisteuerte.

Die Führung der Gastgeber durch David Pastrnak fiel in Oilers-Unterzahl, nachdem Draisaitl wegen eines Ellbogenchecks eine Zwei-Minuten-Strafe kassiert hatte.

Siege für Grubauer und Kahun

Siege feierten Torhüter Philipp Grubauer mit Colorado Avalanche (5:2 bei den New Jersey Devils) und Dominik Kahun mit den Pittsburgh Penguins (3:2 nach Verlängerung bei den Montreal Canadiens).

Tom Kühnhackl verlor mit den New York Islanders 0:3 bei den Toronto Maple Leafs.