NHL: Kahun glänzt mit zwei Assists - Greiss-Serie reißt

Steuerte zwei Assists beim Sieg der Penguins über die Flames bei: Dominik Kahun.
© imago images

Dominik Kahun hat in der NHL mit den Pittsburgh Penguins das deutsche Duell mit Tobias Rieder von den Calgary Flames gewonnen. Goalie Thomas Greiss verlor derweil zum ersten Mal nach 17 Spielen wieder.

Der 24 Jahre alte Center steuerte beim 3:2-Erfolg des fünfmaligen Stanley-Cup-Gewinners nach Verlängerung zwei Assists bei und stand insgesamt 15:49 Minuten aus dem Eis. Kahun hat in der laufenden Saison damit bereits acht Treffer vorbereitet, insgesamt sammelte er 14 Scorerpunkte.

Nach einer erfolgreichen Serie von 17 Spielen musste Torhüter Thomas Greiss mit den New York Islanders wieder eine Niederlage hinnehmen. Der 33-Jährige wehrte zwar 20 Schüsse ab, konnte die 0:3-Pleite gegen die Anaheim Ducks von Korbinian Holzer aber nicht verhindern. Für die Islanders, bei denen Tom Kühnhackl weiter verletzt fehlte, war es die erste Niederlage seit dem 11. Oktober.