Serie A: Wichtiger Sieg für Gosens und Atalanta - Milan setzt sich von Inter ab

Atalanta Bergamo siegt gegen Benevento Calcio.

Robin Gosens hat mit Atalanta Bergamo einen wichtigen Sieg im Kampf um den erneuten Champions-League-Einzug errungen. Der Linksverteidiger stand beim 4:1 (1:0) bei Außenseiter Benevento Calcio am Samstag in der Startelf.

Das nun seit sieben Spielen ungeschlagene Atalanta verdrängte zumindest vorübergehend Titelverteidiger Juventus Turin vom vierten Tabellenplatz der Serie A. Josip Ilicic (30.), Rafael Toloi (69.), Duvan Zapata (71.) und Luis Muriel (86.) trafen für Bergamo. Marco Sau (50.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für den Aufsteiger. Für Gosens war die Arbeit mit dem 3:1 getan: Er wurde nach 73 Minuten ausgewechselt.

Der AC Mailand setzte sich an der Tabellenspitze vier Punkte vom Stadtrivalen Inter ab. Milan besiegte den Abstiegskandidaten FC Turin durch Tore von Rafael Leao (25.) und Franck Kessie (36., Foulelfmeter) 2:0 (2:0). Starstürmer Zlatan Ibrahimovic stand nach seiner Wadenverletzung erstmals seit Ende November wieder im Kader und wurde in der 85. Minute für Torschütze Leao eingewechselt.