Serie A: Juventus Turin geht nach 2:0-Führung gegen Milan unter

Von SPOX/SID
Juventus Turin hätte mit einem Sieg den Vorsprung in der Tabelle ausbauen können.
© imago images / Gribaudi/ImagePhoto

Juventus Turin hat im Auswärtsspiel beim AC Milan eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. Die Bianconeri gerieten mit 2:4 (0:0) unter die Räder. Am Vorsprung auf den Zweitplatzierten Lazio Rom verändert die Niederlage allerdings nichts, da die Hauptstädter bei Abstiegskandidat US Lecce mit 1:2 (1:1) verloren.

Sieben Spieltage vor Saisonende beträgt das Polster auf Lazio somit weiterhin sieben Punkte.

Adrien Rabiot (47.) brachte Juve nach einem sehenswerten Sololauf durch die komplette Milan-Hälfte in Führung. Ronaldo (53.) erhöhte wenig später für die Turiner. Innerhalb von nur sechs Minuten drehte Milan die Partie durch Tore des schwedischen Starstürmers Zlatan Ibrahimovic (62./Handelfmeter nach Videobeweis), Franck Kessie (66.) und Rafael Leao (67.). Der Ex-Frankfurter Ante Rebic (80.) setzte den Schlusspunkt in einer äußerst starken zweiten Hälfte.

Bereits vor der Partie soll sich Milan mit Ex-Bundesligacoach Ralf Rangnick auf einen Dreijahresvertrag geeinigt haben. Wie die Gazzetta dello Sport berichtete, soll Rangnick sowohl als Trainer als auch als Sportdirektor zum Einsatz kommen. Der 62-Jährige dementierte jedoch zunächst in einer ersten Reaktion eine finale Einigung mit dem Klub.

Lazio Rom patzt bei US Lecce

In Lecce brachte Felipe Caicedo (5.) Lazio früh in Führung, Khouma Babacar (30.) und Fabio Lucioni (47.) drehten die Partie zugunsten des Aufsteigers. Lecces Marco Mancosu (45.+5) schoss einen Handelfmeter nach Videobeweis kurz vor der Pause über das Tor.

Für den Aufreger der Partie sorgte jedoch Lazio-Verteidiger Patric. In der Nachspielzeit biss er Gegenspieler Giulio Donati von hinten in den Oberarm und sah dafür von Schiedsrichter Fabio Maresca die Rote Karte (90.+3).