FA Cup: Arsenal scheitert sensationell bei Zweitligisten

Von SPOX/SID
Nottingham Forest bejubelt den Sieg gegen den FC Arsenal.

Der FC Arsenal ist mit Bernd Leno im Tor in der dritten Runde des FA Cups mit 0:1 (0:0) beim Zweitligisten Nottingham Forest gescheitert. Den entscheidenden Treffer erzielte Lewis Grabban in der 83. Minute.

Kurios: Schon 2018 warf Nottingham Arsenal in der selben Runde aus dem Wettbewerb.

Der FC Liverpool hat bei der Rückkehr von Teammanager Jürgen Klopp nach überstandener Coronavirus-Infektion unterdessen die vierte Runde erreicht. Die Reds besiegten auch ohne zahlreiche Stammkräfte den Drittligisten Shrewsbury Town mit 4:1 (2:1). Kaide Gordon (34.), Fabinho (44., Handelfmeter, 90.+3) und Roberto Firmino (79.) drehten mit ihren Treffern die Begegnung. Daniel Udoh (27.) hatte den Außenseiter in Führung gebracht.

Klopp hatte das Topspiel beim FC Chelsea (2:2) nach einem positiven Test verpasst. Die für vergangenen Donnerstag angesetzte Ligapokal-Partie beim FC Arsenal wurde auf Antrag der Liverpooler nach mehreren Coronafällen in der Mannschaft und im Stab verlegt.

Champions-League-Sieger Chelsea steht ebenfalls in der vierten Runde des FA Cups. Beim 5:1 (4:0) gegen den Fünftligisten FC Chesterfield erzielte Nationalspieler Timo Werner den Führungstreffer für die Mannschaft von Teammanager Thomas Tuchel. Antonio Rüdiger wurde dabei geschont, Kai Havertz eingewechselt.

Tottenham Hotspur gewann außerdem mit 3:1 gegen den Drittligisten FC Morecambe. Nachdem das Team von Trainer Antonio Conte durch einen Treffer von Anthony O'Connor (33.) lange in Rückstand gelegen hatte, erzielte Harry Winks den Ausgleich per direktem Freistoß aus spitzem Winkel in der 74. Minute. Lucas Moura (85.) und Harry Kane (88.) machten den Sieg schließlich perfekt.

In der vierten Runde Anfang Februar trifft Liverpool auf Cardiff City. Der FC Chelsea bekommt es mit Plymouth Argyle zu tun, Tottenham mit dem Premier-League-Rivalen Brighton & Hove Albion.