NHL: Draisaitl glänzt bei Oilers-Pleite - Kahun mit nächster Vorlage

Leon Draisatil erzielte gegen die Penguins einen Doppelpack.

Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl (22) hat trotz eines Doppelpacks die vierte Saisonniederlage der Edmonton Oilers in der NHL nicht verhindern können. Der Angreifer traf beim 5:6 nach Verlängerung gegen die Pittsburgh Penguins zum zwischenzeitlichen 1:1 und 5:4.

Penguins-Superstar Sidney Crosby entschied die Partie in der Verlängerung nach 2:12 Minuten.

Draisaitls Nationalmannschaftskollege Tobias Rieder legte den dritten Treffer der Oilers auf, es war sein erster Scorerpunkt im Dress der Kanadier. Draisaitl steht nach sieben Spielen bereits bei vier Toren und vier Vorlagen.

NHL: Kahun leitet Blackhawks-Sieg ein

Gut läuft es weiterhin auch für Olympia-Silbermedaillengewinner Dominik Kahun. Der NHL-Neuling leitete den 3:1-Erfolg seiner Chicago Blackhawks über die Anaheim Ducks mit der Vorlage zum 1:0 ein. Es war der fünfte Saisonassist für den 23-Jährigen, dazu erzielte der Angreifer ein Tor. Bei den Ducks fehlte Verteidiger Korbinian Holzer (30) weiterhin verletzungsbedingt.