NHL: Leon Draisaitl schießt seine Edmonton Oilers gegen die Boston Bruins zum Sieg

Leon Draisaitl hat die Oilers zum Sieg geschossen.

Leon Draisaitl hat seine Edmonton Oilers in der NHL zum dritten Saisonsieg geschossen. Der gebürtige Kölner traf gegen die Boston Bruins nach 37 Sekunden in der Verlängerung zum 3:2.

"Siegerteams finden immer einen Weg. Wir haben das heute bewiesen", sagte Draisaitl, für den es das zweite Saisontor im fünften Spiel war. Die Vorlage lieferte Kanadas Superstar Connor McDavid.

Der 21-Jährige hatte bereits das 2:1 durch Ryan Nugent-Hopkins aufgelegt. McDavid ist damit an elf der bisherigen 13 Oilers-Treffer in dieser Saison beteiligt gewesen (4 Tore, 7 Assists).

Der Kapitän ist auf einem guten Weg, zum dritten Mal nacheinander Topscorer der NHL zu werden. In den vergangenen beiden Saisons hatte sich McDavid die Art Ross Trophy mit 100 (2016/17) bzw. 108 Punkten (2017/18) gesichert.

Klatsche für Kahuns Blackhawks

Torhüter Philipp Grubauer gewann mit den Colorado Avalanche 5:3 bei den New Jersey Devils. NHL-Neuling Dominik Kahun kam beim 1:4 seiner Chicago Blackhawks gegen die Arizona Coyotes 16 Minuten zum Einsatz, allerdings zu keiner Torbeteiligung.

Thomas Greiss stand beim 7:2 seiner New York Islanders bei den Los Angeles Kings sieben Minuten lang im Tor, Tom Kühnhackl fehlte im Aufgebot.