Pens kassieren 10 Buden - Ovechkin unfassbar

Tom Kühnhackl und die Pens haben eine Klatsche kassiert

Alex Ovechkin hat beim Sieg der Washington Capitals eine unfassbare Show abgeliefert. Derweil ist der Fehlstart von Titelverteidiger Pittsburgh Penguins mit dem deutschen Nationalspieler Tom Kühnhackl perfekt. Auch die beiden Österreicher Michael Grabner und Michael Raffl kassierten Niederlagen.

Ovechkin erzielte beim 5:4-Sieg nach Penaltyschießen bei den Ottawa Senators im letzten Drittel drei Tore innerhalb von 6:33 Minuten. Der Russe traf dann auch noch im Shootout. Washingtons Goalie Philipp Grubauer blieb nur die Zuschauerrolle.

Im zweiten Saisonspiel kassierte der fünfmalige Champion aus Pittsburgh dagegen eine herbe 1:10-Packung bei den Chicago Blackhawks. Stürmer Kühnhackl stand bei seinem zweiten Saisoneinsatz eine Viertelstunde auf dem Eis. Schon das erste Spiel hatten die Penguins nach Verlängerung gegen St. Louis (4:5) verloren.

Besser lief es für Verteidiger Korbinian Holzer und die Anaheim Ducks. Sie besiegten bei ihrer Saison-Premiere die Arizona Coyotes mit Tobias Rieder 5:4. Der Münchner Holzer kam dabei auf eine Eiszeit von mehr als zwölf Minuten. Angreifer Rieder steuerte in seinen 15 Minuten Spielzeit einen Assist bei.

Niederlagen für NHL-Österreicher

Für den Österreicher Michael Grabner und seine New York Rangers hat die neue Saison indes mit einer Niederlage begonnen. Im Madison Square Garden unterlagen die Rangers Colorado Avalanche mit 2:4. Grabner gelang genau an seinem 30. Geburtstag kein Treffer. Die nächste Partie bestreiten die Rangers am Freitag gegen die Toronto Maple Leafs in Kanada.

Für Michael Raffl und seine Philadelphia Flyers hat es nach dem 5:3-Auftaktsieg gegen die San Jose Sharks die erste Saisonniederlage gesetzt. Tore von Trevor Lewis (27.) und Tyler Toffoli (58.) fixierten die 0:2-Niederlage gegen die Los Angeles Kings. Raffl war 8:57 Minuten im Einsatz.