Weltcup-Finale: Neureuther im Slalom Zweiter

Felix Neureuther fuhr erneut auf den zweiten Rang

Felix Neureuther hat seine starke Saison mit zwei Podestplätzen beendet. Der 32 Jahre alte WM-Dritte aus Partenkirchen fuhr nach Rang zwei im Riesenslalom beim Weltcup-Finale in Aspen/US-Bundesstaat Colorado auch im Slalom als Zweiter aufs "Stockerl".

Neureuther musste sich im letzten Rennen des Winters nur dem Schweden André Myhrer geschlagen geben. Zu seinem 13. Weltcup-Sieg fehlten ihm 0,14 Sekunden. Für Neureuther, der am Samstag nur Gesamtweltcupsieger Marcel Hirscher (Österreich) den Vortritt lassen musste, war es die sechste Podestfahrt 2016/17. Linus Straßer (München), der in Stockholm den einzigen Saisonsieg für den DSV geholt hatte, kam auf Rang 21.

Neureuther polierte die insgesamt enttäuschende Saison-Bilanz der Alpinsparte fast im Alleingang auf. Weniger Podestplätze bei Männern und Frauen (elf) hatte es zuletzt 2008 (zehn) gegeben. Weniger Siege hatten die Alpinen zuletzt 2006 eingefahren.

"Es tut sicher gut, wenn jetzt mal eine Pause einkehrt", sagte Neureuther in der ARD, "es zwickt schon an der ein oder anderen Stelle." Jetzt gelte es, zu regenerieren "und sich dann optimal auf Olympia vorzubereiten".

Den Gesamtsieg in der Slalom-Wertung hatte Doppel-Weltmeister Hirscher ebenso bereits vor dem letzten Rennen klargemacht wie zum sechsten Mal hintereinander die große Kristallkugel. Im letzten Rennen vor der über siebenmonatigen Wettkampfpause wurde er Vierter hinter Michael Matt (Österreich).