Ulm und München vor Halbfinaleinzug

Bryce Taylor konnte mit dem FC Bayern das dritte Viertfinal-Spiel gegen alba Berlin gewinnen

Hauptrunden-Sieger ratiopharm Ulm und der dreimalige Meister Bayern München stehen in der Basketball-Bundesliga vor dem Einzug ins Play-off-Halbfinale. Ulm gewann das dritte Viertelfinale gegen die MHP Riesen Ludwigsburg 87:76 (43:39), die Münchner besiegten Alba Berlin 80:73 (37:34). Beide führen in der best-of-five-Serie nun mit 2:1 und würden mit Auswärtssiegen am Dienstag (beide 20.30 Uhr im LIVETICKER) jeweils die Vorschlussrunde erreichen.

Beste Werfer der Gastgeber waren Nationalspieler Per Günther mit 21 Punkten und der US-Amerikaner Chris Babb mit 20 Zählern. Bei Ludwigsburg ragte Jack Cooley (24) heraus, konnte die zweite Niederlage in Folge allerdings nicht verhindern.

Ulm erwischte den deutlich besseren Start und lag im ersten Viertel lange mit zehn oder mehr Punkten vorne. Danach schwand die Dominanz des Favoriten aber, Ludwigsburg übernahm kurz nach der Halbzeit zweimal die Führung. Das war jedoch der erneute Weckruf für die Ulmer, die danach wieder davonzogen und den Sieg letztlich locker über die Zeit brachten.

Die Bayern hatten die Partie vor 6553 Zuschauern lange im Griff und lagen bis zur Halbzeit stets in Führung. Doch Alba konterte und zog zwischenzeitlich auf bis zu neun Zähler davon. Berlin gelang in den letzten viereinhalb Minuten allerdings kein Punktegewinn mehr, damit verspielte das Team den Auswärtssieg.