EuroCup: München einziger deutscher Sieger

Bayern München konnte sich im EuroCup durchsetzen

Der frühere deutsche Meister Bayern München war zum Auftakt der Top-16-Runde im Basketball-EuroCup der einzige deutsche Sieger. Die Münchner gewannen beim in der Bundesliga noch ungeschlagenen deutschen Vizemeister ratiopharm Ulm mit 68:57 (39:32).

Der alles überragende Mann auf Seiten der Münchner war Big Man Devin Booker mit 19 Punkten und 15 Rebounds bei einer Wurfquote von 66,6 Prozent. Schlüssel zum Erfolg war außerdem eine überragende Defensive. Die Ulmer warfen lediglich 28,6 Prozent aus dem Feld.

Die weiteren Gegner der beiden Bundesligisten in der Vierergruppe F sind Chimki Moskau/Russland und Lietkabelis Panevezys/Litauen.

Eine Heimniederlage gab es für Pokalsieger Alba Berlin. Der Altmeister musste sich dem spanischen Vertreter Unicaja Malaga mit 69:77 (26:41) geschlagen geben. Für Alba konnte lediglich Dragan Milosavljevic mit 22 Punkten überzeugen.

In der Gruppe H hat es Alba außerdem mit Valencia Basket und Cedevita Zagreb/Kroatien zu tun. Jeweils zwei Teams aus jeder der vier Gruppen kommen ins Viertelfinale.