Kiel holt wichtigen Auswärtssieg in Celje

Niklas Ekberg erzielte in den Schlussekunden den Kieler Siegtreffer

Der THW Kiel hat im Kampf um den Achtelfinal-Einzug in der Champions League einen wichtigen Auswärtssieg verbucht. Das Team von Trainer Alfred Gislason gewann bei RK Celje nach einer verrückten Schlussphase 28:27 (15:14) und revanchierte sich für das 26:29 gegen den slowenischen Meister in eigener Halle vor einer Woche.

Nach dem holprigen, am Ende aber erfolgreichen Auftakt der Rückrunde in der Gruppe B belegt der THW mit sieben Zählern den fünften Platz, die ersten sechs Teams qualifizieren sich für die K.o.-Runde.

Die Kieler erwischten in Slowenien einen guten Start und verbuchten in der 23. Minute mit 9:4 ihren höchsten Vorsprung. Danach kamen die Gastgeber jedoch besser ins Spiel, vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit verlor der THW völlig den Faden.

Nach der Pause gewannen die Kieler etwas Sicherheit zurück und bekamen wieder Ordnung ins Spiel. Mit Patrick Wienceks Treffer zum 27:25 schien Kiel zwei Minuten vor Schluss der sichere Sieger zu sein, zumal Celje in Unterzahl spielte. Dennoch gelang den Gastgebern, die den Torwart herausnahmen, 15 Sekunden vor dem Ende noch der Ausgleich. Doch Niclas Ekberg gelang im schnellen Gegenzug noch der Kieler Siegtreffer. Beste THW-Werfer waren Ekberg mit sieben und Wiencek mit sechs Toren.