Copa del Rey, die Viertelfinal-Hinspiele: Real schlägt Leganes, Barcelona verliert Derby

asensio-600

Im Viertelfinal-Hinspiel der Copa del Rey hat der FC Barcelona im Derby bei Espanyol verloren. Die Gastgeber setzten sich dank eines späten Treffers mit 1:0 (0:0) durch. Bereits am frühen Abend unterlag Atletico dem FC Sevilla, während der FC Valencia seiner Favoritenrolle im Duell mit Alaves gerecht wurde, und das trotz zwischenzeitlichem Rückstand. Am Donnerstag gewann Real Madrid mit einer B-Elf dank eines Last-Minute-Treffes von Marco Asensio.

Es war die erste Niederlage für Barca seit August, als sie im Supercup gegen Real Madrid unterlegen waren. Ein Derby gegen Espanyol hat das Starensemble um Lionel Messi zuletzt vor neun Jahren verloren.

Gute Chancen auf den Halbfinal-Einzug hat der FC Sevilla, der etwas überraschend 2:1 (0:0) bei Atletico Madrid gewann. Zudem bezwang der FC Valencia am Mittwoch Deportivo Alaves ebenfalls 2:1 (0:0).

In Barcelona erzielte Melendo in der 88. Minute den Siegtreffer für Espanyol. Messi hatte zuvor einen Foulelfmeter verschossen (62.).

Reals zweiter Anzug präsentierte sich in Leganes weitgehend ideenlos, in der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber fast gleichwertig mit. Asensio war in der 89. Minute dann der Matchwinner für die Elf von Zinedine Zidane.

Atletico Madrid - FC Sevilla 1:2 (0:0)| Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Costa (73.), 1:1 Moya (80./ET), 1:2 Correa (89.)

FC Valencia - Deportivo Alaves 2:1 (0:0)| Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Sobrino (66.), 1:1 Guedes (73.), 2:1 Rodrigo (82.)
Gelb-Rot: Dieguez (77./Alaves)

Espanyol - FC Barcelona 1:0 (0:0)| Die Highlights im Video

Tor: 1:0 Melendo (88.)
Bes. Vorkommnis: Lopez hält FE von Messi (61.)