GESPONSERT VON

Spektakel in Lyon - träges United nur remis

Lyon schuf sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel

Manchester United kam in Rostov trotz zwischenzeitlicher Führung nicht über ein Remis hinaus. Olympique Lyon und der AS Rom brannten ein Feuerwerk ab, während sich Genk im belgischen Duell 5:2 gegen Gent durchsetzte. Piräus und Besiktas trennten sich unentschieden.

FC Rostov - Manchester United 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Mkhitaryan (35.), 1:1 Bukharov (53.)

• Auf einem katastrophalen Platz taten sich zu Beginn beide Mannschaften merklich schwer. Der Auftritt von Manchester passte zu den bisherigen Auswärtsspielen der Saison: United gewann aus den letzten 17 Partien auf fremdem Platz lediglich vier.
  • Jose Mourinho schickte trotz des Spitzenspiels am Montag gegen den FC Chelsea im FA Cup fast seine beste Elf aufs Feld. Ashley Young bildete dabei die Ausnahme. Er durfte über den linken Flügel für Anthony Martial starten.
  • Paul Pogba kam bei dem Remis zu seinem 50. Europapokalspiel. Der Franzose spielte davon 40 für Juventus Turin und 32 in der Champions League.

APOEL Nikosia - RSC Anderlecht 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Stanciu (29.)

FC Kopenhagen - Ajax Amsterdam 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Falk (1.), 1:1 Dolberg (32.), 2:1 Cornelius (59.)

FC Schalke - Borussia Mönchengladbach 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Hofmann (15.), 1:1 Burgstaller (25.)

Hier geht's zur Analyse

Olympiakos Piräus - Besiktas Istanbul 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Cambiasso (36.), 1:1 Aboubakar (53.)

• Es war das erste offizielle Aufeinandertreffen der beiden Traditionsklubs, in welchem Interimstrainer Vasilios Vouzas sein Debüt auf der Bank von Piräus gab. Der bisherige U-20 Coach des griechischen Tabellenführers hatte am Dienstag den gefeuerten Paulo Bento beerbt.
  • Im strömenden Regen von Piräus spielten beide Teams in der ersten Hälfte verhalten und versuchten mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen
  • In der zweiten Hälfte war der türkische Tabellenführer feldüberlegen und setzte Olympiakos teils stark unter Druck, wobei sich die Gastgeber mit dem Unentschieden unter dem Strich glücklich schätzen können.

Olympique Lyon - AS Rom 4:2 (1:2)

Tore: 0:1 Diakhaby (8.), 1:1 Salah (20.), 1:2 Fazio (33.), 2:2 Tolisso (47.), 3:2 Fekir (74.), 4:2 Lacazette (90.+2)

• Die rund 59.000 Zuschauer im ausverkauften Parc Olympique Lyonnais sahen ein spektakuläres Spiel zweier mit offenem Visier spielenden Mannschaften. Offensivspektakel sind die Fans der Franzosen von ihrer Mannschaft in der Europa League gewohnt. In der Zwischenrunde schaltete OL den AZ Alkmaar mit 4:1 und 7:1 aus.
  • Der zwischenzeitliche 2:1-Führungstreffer von Federico Fazio war bereits der dritte Treffer, den der Innenverteidiger in dieser Saison wettbewerbsübergreifend mit dem Kopf erzielte. Kein Römer steht in dieser Kategorie besser da.
  • Matchwinner für Olympique war Joker Fekir, der zum Zeitpunkt des 3:2 Führungstreffers gerade einmal drei Minuten im Spiel war. Für den jungen Franzosen war es der bereits der dritte Treffer im zweiten Europa-League-Spiel.
  • Der alles überragende Stürmer von Olympique Lyon heißt seit Jahren Alexandre Lacazette. Heute setzte er mit seinem Traumtor zum 4:2 den Schlusspunkt eines großen Europa-League-Abends. Es war sein 27. Tor im 33. Pflichtspiel der Saison.

Celta Vigo - FC Krasnodar 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Wass (50.), 1:1 Claesson (56.), 2:1 Beauvue (90.)

KAA Gent - KRC Genk 2:5 (1:4)

Tore: 0:1 Malinovskiy (21.), 1:1 Kalu (27.), 1:2 Colley (33.), 1:3 Samatta (41.), 1:4 Uronen (45.), 2:4 Coulibaly (61.), 2:5 Samatta (72.)

Besonderes Vorkommnis: Perbet verschießt Foulelfemeter (68./Gent)