DFB-Pokal-Sensation: Oberligist SV Rödinghausen wirft Dynamo Dresden raus

Dynamo Dresden blamierte sich im Pokal.

Der SV Rödinghausen sorgte in der ersten Runde des DFB-Pokals für eins faustdicke Überraschung. Der Oberligist bezwang Zweitligisten Dynamo Dresden in der Nachspielzeit der Verlängerung sensationell mit 3:2 und steht dadurch in der zweiten Pokalrunde.

Die Partie ging vom Anstoß weg dynamisch los. Dynamo Dresden nutzte in Form von Haris Duljevic direkt eine seiner ersten Chancen und stellte bereits in der 11. Minute auf 1:0. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beirren und kamen durch Linus Meyer neun Minuten später zum verdienten Ausgleich.

Es ging Schlag auf Schlag weiter. In der 25. Minute ging der Zweitligist erneut in Führung, dieses Mal durch Mittelfeldmann Aias Aosman. Doch erneut wusste der Oberligist zu antworten und kam sogar noch vor der Halbzeit zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit war zwar nicht weniger umkämpft, aber dafür torlos. Als logische Folge ging es nach 90 Minuten in die Verlängerung. Dort merkte man beiden Teams die Strapazen der langen Partie deutlich an. Es deutete lange alles auf Elfmeterschießen hin. In der Nachspielzeit der Verlängerung bekam Rödinghausen aber noch einmal einen Eckball, den der eingewechselte Maximilian Hippe gnadenlos in den Kasten hämmerte - das FRIMO Stadion stand Kopf.

Rödinghausen - Dresden 3:2 n.V.

Tore: 0:1 Duljevic (11.), 1:1 Meyer (20.), 1:2 Aosman (25.), 2:2 Engelmann (45.+1.), 3:2 Hippe (120.+3.)