Top-11 des 13. Spieltags: Derby-Helden und viel Diversität

Naldo erzielte das 4:4 im Derby gegen Borussia Dortmund

Die Derby-Helden finden Einzug in die Top-11. Neben Naldo und Caligiuri tauchen so einige neue Gesichter auf. Auch der HSV ist vertreten. Die SPOX-Top-11 des 13. Spieltags.

Bernd Leno (Bayer Leverkusen): Hielt Leverkusen in Frankfurt mit seinen fünf Paraden den Sieg fest

Philipp Max (FC Augsburg): Seit Wochen in bestechender Form, auch gegen Wolfsburg Antreiber auf links. Bereitete den Siegtreffer von Finnbogason vor

Salif Sane (Hannover 96): Die Bank in der Hannoveraner Defensive. Gewann gegen Stuttgart 80 Prozent seiner 20 Zweikämpfe, vor allem in der Luft bärenstark

Naldo (Schalke 04): Ging in der ersten Halbzeit mit den Kollegen unter, gewann aber persönlich alle seiner acht Zweikämpfe. In der Nachspielzeit mit dem Kopfballtreffer zum 4:4

Daniel Caligiuri (Schalke 04): 34 Zweikämpfe waren Bestwert, davon gewann er fast 65 Prozent. Nach dem Ausfall von Harit war der personelle Vorteil der Schalker dahin, dann schlug Caligiuri mit einem schönen Solo und einem absoluten Traumtor zu

Naby Keita (RB Leipzig): Hatte die Meisten Ballaktionen und erzielte den Treffer zum 1:0 eiskalt. Dazu gut in der Balleroberung, mit vielen wichtigen Dribblings und sicher am Ball

Filip Kostic (Hamburger SV): Ständiger Aktivposten auf der linken Seite. Bereitete das 1:0 vor, erzielte das 2:0 selbst und leitete das 3:0 mit gutem Durchsetzungsvermögen ein

Arturo Vidal (Bayern München): Zweikampfstarker und passsicherer Antreiber der Bayern in der starken zweiten Halbzeit. Sorgte mit seinem fulminanten Fernschuss nochmal für Hoffnung

Alfred Finnbogason (FC Augsburg): Bereitete das 1:1 von Gregoritsch vor und erzielte das 2:1 selbst, war also maßgeblich am Sieg des FCA beteiligt

Vedad Ibisevic (Hertha BSC): Offensiv der gefährlichste Herthaner, zeigte ein hohes Engagement und gab die meisten Torschüsse ab. Traf bei seinem ersten Treffer klassisch per Abstauber, beim zweiten souverän per Elfmeter und entschied damit das Spiel

Kevin Volland (Bayer Leverkusen): Trotz zweier Aluminium-Treffer des Kollegen Alario der gefährlichste Leverkusener Offensivspieler. Gab die meisten Torschüsse ab (vier, drei davon aufs Tor) und erzielte den entscheidenden Treffer