Die Noten für das ÖFB-Team: Arnautovic in Luxemburg erneut "Man of the Match"

Marko Arnautovic brachte Österreich in Führung
© GEPA

Österreich besiegte Luxemburg auswärts souverän mit 4:0. Für die Tore sorgten Arnautovic (4.), Grillitsch (39.), Gregoritsch (59.) und Schaub (84.). Die Noten der Team-Kicker.

© GEPA

Jörg Siebenhandl (Note: 2): Wurde eigentlich wenig bis gar nicht von den Luxemburgern geprüft. Wenn der Ball jedoch in seine Nähe ging, zeigte Siebenhandl keine Unsicherheiten. Eine seriöse Benotung fällt jedoch trotzdem schwer.
© GEPA

Andreas Ulmer (Note: 3): Konnte seine Offensivfreude, die ihn bei Salzburg oft auszeichnet, nicht besonders ausleben. Hatte mit 87 Ballaktionen schließlich trotzdem die meisten aller Österreicher. Ein trockener Auftritt - viel mehr nicht.
© GEPA

Aleksandar Dragovic (Note: 3): Schrammte nach einer halben Stunde sogar knapp an einem Tor vorbei: Nach einer scharfen Arnautovic-Hereingabe waren seine Beine minimal zu kurz. Mit über 95 % eine ganz hohe Passquote, aber nur 57 % gewonnene Zweikämpfe.
© GEPA

Sebastian Prödl (Note: 2): Das erste Ausrufezeichen setzte der Watford-Legionär schon nach drei Minuten, als er Arnautovic‘ Tor mit einem wunderbaren langen Ball vorbereitete. Glänzte in der Schlussphase mit einem ganz stark eingegrätschten Block.
© GEPA

Moritz Bauer (Note: 4 +): Kaum bis gar nicht ins Offensivspiel der Österreicher integriert. Angriffe rollten über seine Seite weitestgehend nicht. Nach 71 Minuten mit einer Hereingabe das erste Offensiv-Lebenszeichen. Verlor 20 Mal (!) den Ball.
© GEPA

Julian Baumgartlinger (Note: 3): Spulte ruhig und trocken sein Programm ab, setzte dabei Offensiv wenige Akzente, ließ in der Defensive aber auch nichts anbrennen. Passquote von 87,5 %, mit 72 Ballaktionen im Spitzenfeld.
© GEPA

Florian Grillitsch (Note: 2): Holte sich nach 39 Minuten durch gutes Pressingverhalten den Ball und schob dann den Ball cool an Tormann Moris vorbei. Leitete später auch den 3. Treffer durch Gregoritsch ein. Mit 86 Ballaktionen oft an der Kugel.
© GEPA

Valentino Lazaro (Note: 4 +): Seine Ballkontakte lassen sich an einer Hand abzählen. Meist probierte es Österreich über die linke Seite. Gegenüber "verhungerte" Lazaro. Seine Zweikampfquote beziffert sich mit schwachen 38,5 %. Nicht sein bester Auftritt.
© GEPA

Florian Kainz (Note: 3-) Konnte in der ersten Halbzeit keine Akzente setzen. Probierte den einen oder anderen Pass in die Tiefe, fand dabei aber keinen Mitspieler. Musste nach 62 Minuten Louis Schaub weichen.
© GEPA

Marko Arnautovic (Note: 2 +): Arni machte in Luxemburg weiter, wo er gegen Slowenien aufhörte: Der West-Ham-Zangler, diesmal als Stürmer aufgeboten, brachte das ÖFB-Team mit einem Heber in Führung. Bereitete das Tor von Greogritsch vor. Wieder der Beste.
© GEPA

Michael Gregoritsch (Note: 3): Wurde eine Stunde lang überhaupt nicht in Szene gesetzt – abgesehen von einem Freistoßversuch der knapp drüber ging. Nach 60 Minuten köpfte er dann eine Arnautovic-Flanke ins leere Tor. Sein erstes für Österreich.
© GEPA

Louis Schaub (Note: 2) Kam nach 62 Minuten gemeinsam mit Schöpf für die glücklosen Kainz und Lazaro ins Spiel. Erzielte schon sein fünftes Länderspieltor. Passquote über 80 %, ein guter Auftritt von Schaub.
© GEPA

Xaver Schlager (Note: 3): Kam nach 65 Minuten für Baumgartlinger und feierte sein Länderspieldebüt. Kickte trocken, aber auch unauffällig. Gewann all seine 3 Zweikämpfe.
© GEPA

Alessandro Schöpf (Note: 3): Kam zeitgleich mit Schaub und fiel mit einem gefährlichen Distanzschuss nach eine guten Einzelaktion auf. Ansonsten ein Auftritt ohne große Auffälligkeiten.
© GEPA

Stefan Hierländer (Note: - ): Kam in Minute 68 für Marko Arnautovic. Nach Schöpfs gutem Schuss konnte er alleine vor dem Tor den Ball nicht im Netz unterbringen. Trotzdem stand er zu kurz auf dem Platz, um eine argumentierbare Note zu verleihen.
© GEPA

Guido Burgstaller (Note: - ): Kam 15 Minuten vor Schluss für Michael Gregoritsch. Für eine Benotung zu kurz eingesetzt.
© GEPA

Peter Zulj (Note: - ): Kam zehn Minuten vor Schluss für Florian Grillitsch und feierte damit sein Debüt. Trotz Assist für eine Note zu kurz eingesetzt.